Panzerotti Fritti


I PANZEROTTI Fritti  uno degli street food più amati in assoluto. 

Questa mia ricetta è semplicissima e supercollaudata.

🇮🇹🇮🇹🇮🇹 I PANZEROTTI FRITTI🇮🇹🇮🇹🇮🇹
⬇️RICETTA SUPER FACILE PER PANZEROTTI MORBIDISSIMI E BUONISSIMI⬇️

Ricetta dei panzerotti
Per circa 15 panzerotti di media grandezza

Ingredienti
1 kg di farina “00”
Mezzo bicchiere di olio evo
1 bicchiere di latte
2 patate piccole lesse
1 uovo
1 cubetto di levito di birra
20 Gr di sale
Farcitura a piacere regolandovi in modo che in ogni panzerotto serve all’incirca un cucchiaio di ripieno.
Esempio prosciutto cotto e mozzarella
Pomodoro e mozzarella
Gorgonzola e salsiccia
Funghi trifolati
Cipolla e alici etc etc
Avendo cura di eliminare il liquido degli ingredienti (pomodoro,mozzarella, cipolla e alici) altrimenti in cottura si aprirebbe la sfoglia.
Procedimento
Mettere a lessare le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare.
Scaldare leggermente il latte e sciogliere il cubetto di lievito .
Versare a fontana la farina sulla spianatoia e ricavarne al centro un foro dove verserete prima le patate, poi l’olio, l’uovo e il sale cominciando a ritirare la farina mano a mano.
Versare infine il latte e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se occorre aggiungere un poco di acqua.
Lasciare lievitare sul piano di lavoro ricoperto da un canovaccio.
Quando avrà raddoppiato il volume formare le palline più o meno di 130 Gr l’una.
Lasciare lievitare per almeno 30 minuti sempre coperte.
Una volta lievitate prenderne un alla volta spianatela con il matterello fino allo spessore di 1/2 cm farcire a piacere e richiudere i lembi molto bene aiutandovi con una rotella tagliapasta.
A questo punto sono pronti per essere fritti in olio abbondante e ben caldo.
Ottimi anche per un buffet se li fate più piccoli.