TORTA DI MELE ALLA VODKA

Una torta Profumatissima e dal sapore unico

Ingredienti

4/5 Mele Renette
1 Uovo
150 g Zucchero Semolato
150 g Farina 00
8 g Lievito In Polvere Per Dolci(1/2 bustina)
50 g di vodka alla fragola
100 g Latte
un pizzico Sale Fino
mezzo Limone
Stampo Diametro 24 Cm
q.b. Zucchero Semolato

Preparazione
Portare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato
In una ciotola aggiungere l’uovo, unire i 150 g di zucchero e , con le fruste elettriche, lavorare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Continuando a lavorare con le fruste, incorporare la farina setacciata alternandola con il latte.
Il risultato sarà una pastella liscia e fluida.
Unire il lievito per dolci setacciato, il pizzico di sale, il liquore, la buccia grattugiata del limone e mescolare ancora per qualche secondo.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo centrale e tagliarle a cubetti non troppo piccoli.
Unire le mele al composto e con una spatola amalgamare bene.
Imburrare e infarinate oppure rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto e spolverizzare la superficie con una generosa manciata di zucchero semolato
Cuocere la torta in forno già caldo per circa 40 minuti.
La torta di mele dovrà risultare dorata e ben cotta. Far intiepidire e poi sformarla.