Un cuscinetto di pane croccante e saporito
Già farcito e facilissimo da preparare
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 500 gfarina Manitoba
- 200 gsemola rimacinata di grano duro
- 5 glievito di birra fresco
- 500 gacqua
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 15 gsale
Per farcire
- 160 gprosciutto cotto a cubetti
- 100 gscamorza passita a cubetti
Strumenti
- 1 Teglia da forno rettangolare 30×25
Preparazione
Aggiungere l’acqua un poco per volta e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
Lasciare raddoppiare di volume in una ciotola leggermente unta di olio, circa 2 ore.
trasferire sul piano da lavoro leggermente infarinato e dare la forma di un rettangolo, leggermente allungata. Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto e scamorza. Arrotolare dal lato più lungo e sistemare nella teglia rivestita di carta da forno con il lato dell’ultimo giro rivolto verso il basso.
Praticare delle incisioni con una lametta o con un coltello bello affilato, in senso orizzontale. Spennellare leggermente di olio di oliva. Lasciare raddoppiare nuovamente l’impasto, lasciandolo riposare per almeno 2 ore coperto .
infornare a 220 gradi per 1 ora. A metà cottura coprire con carta da forno bagnata e strizzata.