PANE PRONTO FACILISSIMO

Un cuscinetto di pane croccante e saporito
Già farcito e facilissimo da preparare

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

per un cuscinetto di circa 1 kilo
  • 500 gfarina Manitoba
  • 200 gsemola rimacinata di grano duro
  • 5 glievito di birra fresco
  • 500 gacqua
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 15 gsale

Per farcire

  • 160 gprosciutto cotto a cubetti
  • 100 gscamorza passita a cubetti

Strumenti

  • 1 Teglia da forno rettangolare 30×25

Preparazione

Mescolare le 2 farine , aggiungere l’olio, il lievito e il sale.
Aggiungere l’acqua un poco per volta e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  1. Lasciare raddoppiare di volume in una ciotola leggermente unta di olio, circa 2 ore.

  1. trasferire sul piano da lavoro leggermente infarinato e dare la forma di un rettangolo, leggermente allungata. Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto e scamorza. Arrotolare dal lato più lungo e sistemare nella teglia rivestita di carta da forno con il lato dell’ultimo giro rivolto verso il basso.

    Praticare delle incisioni con una lametta o con un coltello bello affilato, in senso orizzontale. Spennellare leggermente di olio di oliva. Lasciare raddoppiare nuovamente l’impasto, lasciandolo riposare per almeno 2 ore coperto .

  2. infornare a 220 gradi per 1 ora. A metà cottura coprire con carta da forno bagnata e strizzata.

3,0 / 5
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