“Marzo, il mese di…” Eccoci al terzo appuntamento con la rubrica sui prodotti del mese. Devo dire che curando questa rubrica, io stessa sono più informata sui prodotti che mi conviene comprare o meno. Quindi proseguo convinta che queste poche informazioni, possano ritornarci utili.
La frutta del mese di Marzo:
- Pere
- Mele
- Kiwi
- Pompelmi
- Limoni
- Arance
La verdura del mese di Marzo:
- Asparagi
- Bietole da coste
- Carciofi
- Carote
- Cavolfiori
- Cavoli
- Cicoria
- Cipolline
- Finocchi
- Insalata
- Patate
- Radicchio
- Rape
- Sedano
- Spinaci
Mentre mangiamo le ultime arance, aspettiamo con molta gioia i prodotti che la primavera porta con sè.
Il pesce del mese di Marzo:
- Alici
- Sarde
- Sardine
- Sogliola
- Merluzzo
Poniamo la nostra attenzione su alcuni prodotti…
Finocchio
Con ridotto contenuto calorico, il finocchio è un valido alleato per chi si trova a dover affrontare una dieta: povero di grassi e ricco di fibre, è anche fonte di sali minerali, soprattutto fosforo e potassio. Contiene molta vitamina A, B e C, e ha insite proprietà antiossidanti, disintossicanti, digestive. Si pensa che sia originario dell’Asia minore, ma si è poi diffuso anche nel mediterraneo.
100 g di finocchi hanno 30 calorie.
Possiamo avere la disponibilità dei limoni tutto l’anno, perchè fruttifica 3 volte. Il termine limone si riferisce sia al frutto che all’albero. Ci sono tantissime varietà, e famosissimi sono quelli di Sorrento e della Costiera Amalfitana. Rinforzante del sistema immunitario, è una fonte di vitamina C, funzione antiossidanti, digestive.
100 g di limoni hanno 14 calorie.
Dal mese di marzo inoltre si comincia a coltivare il basilico (anche se ancora in serra), le fragole, la lattuga e l’indivia.