Zuppa di farro

Con l’arrivo dei primi ‘freddi’, arriva anche la voglia di qualcosa di caldo….il farro, un cereale delizioso, le verdure di stagione e un pizzico di curry a ravvivare la nostra zuppa…

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INGREDIENTI per 4 persone

2 finocchi

4 carote medie

200g di piselli surgelati

3 gambi di sedano

2 patate

1 cipolla

olio evo

1/2 cucchiaino di curry

sale

un pizzico di dado granulare

3 cucchiai di conserva di pomodoro

350 g di farro

PROCEDIMENTO

Mondare e tagliare la verdura a pezzetti piccoli;

in una casseruola scaldare l’olio extra vergine di oliva ed unire dapprima la cipolla sminuzzata grossolanamente; aggiungere il resto della verdura e fare rosolare per 2 minuti;

A questo punto, aggiungere qualche cucchiaio di conserva di pomodoro e ricoprire di acqua; salare ed unire il curry e il dado.

Lasciare cuocere per 1 ora e mezzo, fino a quando non si sarà ristretto.

Buttare il farro nella zuppa e lasciare cuocere per 10 minuti , allungando con un po’ d’acqua se necessario.

I crostini sono sempre un’ottima compagnia della zuppa di farro…caldi, croccanti e aromatizzati al rosmarino sono l’ideale !