Vellutata con ‘batata’ dolce americana e ceci

Meravigliosa e veloce questa vellutata con la Batata (o patata dolce americana) e i ceci.

Il sapore unico della batata insieme ai legumi rende appetitoso questo piatto.

La patata dolce americana e i ceci offrono incredibili benefici alla nostra salute… quindi non resta che testare e gustare …

2015-04-14 19.56.06

 

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di batata pelata e tagliata a cubetti

200 gr di ceci lessati

2 foglie di porro sminuzzate

Olio evo, Parmigiano Reggiano e ceci qb per guarnire

 

  1. Nella pentola a pressione (si può usare anche un altro tegame, ma occorre raddoppiare i tempi di cottura) mettere a freddo i cubetti di batata, il porro sminuzzato e i ceci. Coprire con l’acqua, chiudere la pentola e portare a bollore.
  2. Dal fischio della pentola cuocere per 20 minuti.
  3. Riaprire la pentola e con un frullatore a immersione ridurre in crema.
  4. Servire con un filo di olio evo, una spolverata di Parmigiano Reggiano e qualche legume croccante…(oppure bollire separatamente del riso e aggiungerlo alla vellutata calda).

 

Bon Appétit !!!