Meravigliosa e veloce questa vellutata con la Batata (o patata dolce americana) e i ceci.
Il sapore unico della batata insieme ai legumi rende appetitoso questo piatto.
La patata dolce americana e i ceci offrono incredibili benefici alla nostra salute… quindi non resta che testare e gustare …
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di batata pelata e tagliata a cubetti
200 gr di ceci lessati
2 foglie di porro sminuzzate
Olio evo, Parmigiano Reggiano e ceci qb per guarnire
- Nella pentola a pressione (si può usare anche un altro tegame, ma occorre raddoppiare i tempi di cottura) mettere a freddo i cubetti di batata, il porro sminuzzato e i ceci. Coprire con l’acqua, chiudere la pentola e portare a bollore.
- Dal fischio della pentola cuocere per 20 minuti.
- Riaprire la pentola e con un frullatore a immersione ridurre in crema.
- Servire con un filo di olio evo, una spolverata di Parmigiano Reggiano e qualche legume croccante…(oppure bollire separatamente del riso e aggiungerlo alla vellutata calda).
Bon Appétit !!!