Se come me, anche voi amate le olive nere e, i piatti super veloci, allora gli Spaghettini alle olive, acciughe e capperi è il piatto perfetto!
E’ un piatto semplice, rustico e molto saporito, quindi mettete pochissimo sale nell’acqua di cottura della pasta. In questo piatto non ho messo il pomodoro, nulla vieta di colorare il condimento con la passata di pomodoro per ottenere così un sughetto mediterraneo o pomodorini ciliegino, riuscirete così a mitigare la sapidità del piatto.
Io amo particolarmente le olive e volevo assaporare completamente il loro sapore pieno e gustoso.
Se ti piacciono le olive, allora i succulenti Medaglioni di pollo alla paprika e olive nere ti risolveranno la cena, o l’Insalata di riso con salmone, olive nere e capperi sarà un piatto freddo da proporre e riproporre sempre!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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360 g Spaghettini
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80 g Olive nere
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20 g Capperi sotto sale
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4 filetti di acciughe
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4 spicchi Aglio rosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pecorino romano (facoltativo)
Preparazione
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Dissalate i capperi sotto l’acqua e tenete da parte.
Lessate in acqua con pochissimo sale gli spaghettini. Mentre la pasta cuoce, imbiondite gli spicchi d’aglio nell’olio evo; eliminateli e fate sciogliere nell’olio caldo i filetti di acciughe. Aggiungete i capperi, le olive nere. Fate insaporite bene, spegnete e tenete al caldo.
Scolate gli spaghettini al dente, tuffate la pasta nella padella, terminate la cottura (e mantecate con il pecorino se vi piace).
Servite caldi.
Note
Spaghettini alle olive nere, acciughe e capperi
- se vuoi dare un tocco croccante al piatto, prima di impiattare unisci le mandorle tostate tritate in modo grossolano
- puoi mantecare il piatto con un cucchiaio di pecorino romano