Ricetta semplicissima dove i pomodorini rilasciano tutto il loro gusto avvolgendo i nostri spaghetti perfettamente…
INGREDIENTI
200g di pomodorini datterini o cigliegini
olio evo abbondante
1 spicchio d’aglio intero o sminuzzati (a gusto)
3 foglie di basilico (da togliere alla fine)
1 ciuffo di prezzemolo (da togliere alla fine)
un pizzico di peperoncino
sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola, fare scaldare l’olio e soffriggere l’aglio, il peperoncino, il prezzemolo, il basilico e aggiungere i pomodorini tagliati a metà…salare. Lasciare cuocere coperti per 10/12 min, fino a quando non si appassiscono rilasciando un po’ di polpa.
Lessare gli spaghetti al dente e saltare per qualche min nel sugo ….
Il sapore ed il profumo naturale del pomodoro accompagnato da pochi ingredienti che ne esaltano il gusto, creano un piatto semplicissimo ma intenso.