Ricetta delicata e ricca di sapori aromatici….light e abbastanza veloce.
INGREDIENTI per 4 persone
350 g di Cipollotti rossi di Tropea puliti
1,5 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio evo
le foglie di un rametto di timo
2 foglie di alloro
un cucchiaino di prezzemolo sminuzzato
3 foglie di basilico fresco
1/2 peperoncino piccante fresco
20 pomodorini datterini
20g di parmigiano grattugiato
450 g di spaghetti n.7
PROCEDIMENTO
Rosolare in padella l’olio evo con l’aglio sminuzzato e i Cipollotti affettati sottilmente ; lasciare andare per 10/15 minuti fino a che non risultano ben stufati. ( allungare con un po’ d’acqua se necessario).
A questo punto, unire il peperoncino sminuzzato e le foglie di timo; salare e mescolare un po’.
Lessare gli spaghetti in acqua e sale, scolare al dente e mettere in padella nel condimento, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e privati dei semi, il prezzemolo ed il parmigiano. Amalgamare bene il tutto e aggiungere un filo d’acqua e olio se dovesse servire.
Dopo aver composto il piatto, guarnire con striscioline di basilico fresco.
QUESTO PIATTO RISULTA MOLTO DELICATO E RILASCIA UNA MOLTITUDINE DI SAPORI E PROFUMI AROMATICI CHE LO RENDONO UNICO.