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Spaghetti al Cipollotto con erbe aromatiche

Ricetta delicata e ricca di sapori aromatici….light e abbastanza veloce.

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INGREDIENTI per 4 persone

350 g di Cipollotti rossi di Tropea puliti

1,5 spicchi d’aglio

3 cucchiai di olio evo

le foglie di un rametto di timo

2 foglie di alloro

un cucchiaino di prezzemolo sminuzzato

3 foglie di basilico fresco

1/2 peperoncino piccante fresco

20 pomodorini datterini

20g di parmigiano grattugiato

450 g di spaghetti n.7

PROCEDIMENTO

Rosolare in padella l’olio evo con l’aglio sminuzzato e i Cipollotti affettati sottilmente ; lasciare andare per 10/15 minuti fino a che non risultano ben stufati. ( allungare con un po’ d’acqua se necessario).

A questo punto, unire il peperoncino sminuzzato e le foglie di timo; salare e mescolare un po’.

Lessare gli spaghetti in acqua e sale, scolare al dente e mettere in padella nel condimento, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e privati dei semi, il prezzemolo ed il parmigiano. Amalgamare bene il tutto e aggiungere un filo d’acqua e olio se dovesse servire.

Dopo aver composto il piatto, guarnire con striscioline di basilico fresco.

QUESTO PIATTO RISULTA MOLTO DELICATO E RILASCIA UNA MOLTITUDINE DI SAPORI E PROFUMI AROMATICI CHE LO RENDONO UNICO.