Scones Svedesi

Gli Scones Svedesi sono dei piccoli panini, perfetti da confezionare quando non avete il tempo per la lievitazione del classico pane (un’alternativa al Pane Naan o Pane piatto senza lievito).

Per questa ricetta ho seguito le indicazioni di Bronte Aurell e del suo bellissimo libro “Scandikitchen -Dolci Hygge”.

Il video della ricetta lo trovate quì: il procedimento e la cottura richiede pochissimi minuti.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pani
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina di farro
250 g farina 00
10 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale
125 g burro (a pezzetti (temperatura ambiente))
200 ml latte parzialmente scremato
150 g skyr (al naturale)
1 cucchiaino sciroppo di agave
1 uovo (sbattuto per spennellare)

Strumenti

Io impastato a mano, ma puoi affidarti all‘impastatrice.

Passaggi

scones svedesi

Impastate le farine, il lievito e il sale. Aggiungete il burro morbido a dadini fino a ottenere un composto granuloso.

Aggiungete il latte, lo skyr e lo sciroppo d’agave. Impastate fino ad avere un composto uniforme, ma ancora granuloso.

Dividete l’impasto in 8 parti, formate 8 palline. Appiattite le palline, incidete con una croce profonda. Posizionate i Scones Svedesi sulla teglia da forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e cuocete i pani in forno caldo a 200 °C per 15 minuti (dovranno essere dorati e gonfi).

Io li ho serviti con burro e confettura, ma sono deliziosi con il formaggio e i salumi.

scones svedesi

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