Gli Scones Svedesi sono dei piccoli panini, perfetti da confezionare quando non avete il tempo per la lievitazione del classico pane (un’alternativa al Pane Naan o Pane piatto senza lievito).
Per questa ricetta ho seguito le indicazioni di Bronte Aurell e del suo bellissimo libro “Scandikitchen -Dolci Hygge”.
Il video della ricetta lo trovate quì: il procedimento e la cottura richiede pochissimi minuti.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pani
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Impastate le farine, il lievito e il sale. Aggiungete il burro morbido a dadini fino a ottenere un composto granuloso.
Aggiungete il latte, lo skyr e lo sciroppo d’agave. Impastate fino ad avere un composto uniforme, ma ancora granuloso.
Dividete l’impasto in 8 parti, formate 8 palline. Appiattite le palline, incidete con una croce profonda. Posizionate i Scones Svedesi sulla teglia da forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e cuocete i pani in forno caldo a 200 °C per 15 minuti (dovranno essere dorati e gonfi).
Io li ho serviti con burro e confettura, ma sono deliziosi con il formaggio e i salumi.
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