Ho preparato le Brioches con crema al lampone con la mia collaudata ricetta delle brioches. Amo particolarmente questa ricetta perché mi permette di variare e personalizzare in modo sempre diverso. Ho creato brioches con gusto cioccolato, cannella, more, albicocche e noci pecan, ricotta e noci speziate…In questa ricetta il goloso ripieno è fatto con il formaggio cremoso e la confettura di lamponi.
La video ricetta con tutti i passaggi la trovate quì.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 brioches
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto delle Brioches
Crema al lampone
Strumenti
Per impastare ho usato la planetaria e per la cottura ho usato lo stampo da muffins.
Passaggi
Crema al lampone:
In una ciotola mescolate il formaggio cremoso con la confettura di lampone.
Impasto delle Brioches:
Mettere il lievito in una ciotola, versare il latte tiepido e mescolare bene. Coprire con una pellicola alimentare e riporre in un luogo caldo per 15 minuti, almeno fino a quando sulla superficie si saranno formate le bollicine. Versarlo nella planetaria (usare il gancio), aggiungere il burro fuso raffreddato e cominciare a mescolare.
Unire lo zucchero e il sale. Aggiungere infine la farina poco per volta e metà dell’uovo sbattuto.
L’impasto dovrà essere alla fine un po’ appiccicoso, quindi non incorporare completamente la farina (si potrà eventualmente aggiungerne alla fine).
Impastare fino a quando il composto non si sarà incordato al gancio.
Coprire la ciotola con la pellicola alimentare e fare lievitare per circa 1 ora.
Mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata.
Stendere sottile l’impasto e ottenere un rettangolo di circa 20 x 40 cm, dallo spessore di cm 0.5.
Su tutto il rettangolo spalmare la farcitura preparata. Piegare il rettangolo a metà per il lungo.
Con un coltello tagliare le strisce, lunghe circa cm 2,5 (otterrete 8 strisce per ogni metà di impasto).
Prendere una striscia e arrotolatela su se stessa.
Mettete le Brioches nello stampo da muffins.
Fare lievitare ancora per circa 30 minuti, coperte da un canovaccio.
Spennellate ogni spirale con il restante uovo sbattuto e cospargetele con la granella di zucchero.
Cuocere in forno in modalità statica a 200° per 15 minuti (il tempo ovviamente varia da forno a forno e le Brioches con crema al lampone saranno cotte quando diventeranno dorate).
Sfornare e spennellare le spirali con lo sciroppo d’acero ( o miele) tiepido.
Coprire con il canovaccio umido per qualche minuto al fine di evitare che si secchino.
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