Risotto con fonduta di taleggio e tartufo

Un risotto dalla cremositá spiccata, conferita dalla fonduta di taleggio e dal gusto inimitabile del tartufo bianco. Una ricchezza di profumi e sapori in un unico piatto.

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INGREDIENTI

400g di riso Arborio o carnaroli

130g di taleggio

30g di burro con tartufo bianco

1 noce di burro

1/2 cipolla dorata

1 tartufo nero fresco piccolo

Parmigiano reggiano

Sale qb

2 l di brodo vegetale

PROCEDIMENTO

In una casseruola, fare soffriggere la cipolla sminuzzata insieme ad una noce di burro normale;

quando sará rosolata, aggiungere il riso e farlo  tostare per 2 minuti; dopodiché iniziare ad aggiungere il brodo vegetale a mescoli.

A 5 minuti da fine cottura, aggiungere il taleggio, il parmigiano reggiano grattugiato ed il burro al tartufo; mescolare accuratamente al fine di ottenere una cremositá omogenea.

Impiattare il riso e grattugiarvi in superficie (generosamente) il tartufo nero.

Questo piatto racchiude un insieme di sapori molto decisi, senza perdere la sua delicatezza e lascia il palato davvero soddisfatto.