Un risotto estroso che unisce il sapido della salsiccia al gusto inconfondibile dello zafferano e che si completa con la fonduta di Rebeonson, formaggio di latte vaccino, saporito e cremoso.
INGREDIENTI per 4 persone
400g di riso Arborio o carnaroli
2 bustine di zafferano
1 salsiccia
100g di formaggio Rebronson
10ml di panna liquida
una noce di burro
1/2 cipolla
Prezzemolo qb sminuzzato
1/2 bicchiere di vino bianco
2 l di brodo di carne o dado
PROCEDIMENTO
In una casseruola, soffriggere il burro con la cipolla ed unire la salsiccia sbriciolata, facendola rosolare bene; sfumare con il vino bianco.
Intanto preparare la fonduta con il formaggio e la panna, creando una bella cremina; tenere da parte in caldo;
Unire ora il riso alla salsiccia e tostare per qualche minuto, dopodiché iniziare a cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
A 5 minuti dalla fine, aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo e finire di cuocere; mantecare poi con un po’ di parmigiano.
Comporre il piatto mettendo il risotto e nappando in superficie con la fonduta calda e un po’ di prezzemolo sminuzzato.