Risotto con zafferano, salsiccia e fonduta di Rebronson

Un risotto estroso che unisce il sapido della salsiccia al gusto inconfondibile dello zafferano e che si completa con la fonduta di Rebeonson, formaggio di latte vaccino, saporito e cremoso.

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INGREDIENTI per 4 persone

400g di riso Arborio o carnaroli

2 bustine di zafferano

1 salsiccia

100g di formaggio Rebronson

10ml di panna liquida

una noce di burro

1/2 cipolla

Prezzemolo qb sminuzzato

1/2 bicchiere di vino bianco

2 l di brodo di carne o dado

PROCEDIMENTO

In una casseruola, soffriggere il burro con la cipolla ed unire la salsiccia sbriciolata, facendola rosolare bene; sfumare con il vino bianco.

Intanto preparare la fonduta con il formaggio e la panna, creando una bella cremina; tenere da parte in caldo;

Unire ora il riso alla salsiccia e tostare per qualche minuto, dopodiché iniziare a cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

A 5 minuti dalla fine, aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo e finire di cuocere; mantecare poi con un po’ di parmigiano.

Comporre il piatto mettendo il risotto e nappando in superficie con la fonduta calda e un po’ di prezzemolo sminuzzato.