Risotto agli asparagi, crema di datterini gialli, stracciatella e polvere di capperi

Confezionare questo risotto è come avere il sole nel piatto con il giallo intenso della crema di datterini gialli, il verde degli asparagi, la stracciatella e la sapidità della polvere di capperi. Ecco un piatto ricco di sapori, d’ingredienti poco elaborati, ma semplice e gustoso.

La polvere di capperi è un insaporitore gustoso e facilissimo da preparare, troverete il procedimento nella ricetta degli Spaghettini integrali ai fiori di zucchina, fiocchi di latte e polvere di capperi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 minuti per gli asparagi; per il risotto15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 10 Asparagi
  • 200 g crema di datterini gialli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 Spicchi d'aglio
  • 960 ml Brodo vegetale (caldo)
  • q.b. Polvere di capperi

Preparazione

  1. Tagliate la parte legnosa degli asparagi e pulite i gambi con un pelapatate.

    Tagliateli a tocchetti, lasciando intatte le punte che terrete da parte.

    Scaldate in una padella l’olio e soffriggete delicatamente gli spicchi d’aglio.Quando avranno insaporito l’olio, toglieteli e aggiungete il riso.

    Fatelo tostare bene. Unite gli asparagi (tranne le punte) e fate insaporire. Ora bagnate con il brodo vegetale caldo e portate a ebollizione. Coprite con un coperchio e a metà cottura incorporate la crema di datterini gialli. Portate a cottura, cioè fino a quando tutto il riso abbia assorbito il brodo. Solo a qualche minuto prima della cottura unite anche le punte di asparagi tenute da parte (cuoceranno ma rimarranno croccanti).

    Spegnete il fuoco e incorporate un filo di olio freddo. Versate su piatti individuali, appoggiate le piccole quenelles di stracciatella e spolverate i piatti con la polvere di capperi.

Note

Risotto agli asparagi, crema di datterini gialli, stracciatella e polvere di capperi

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