Le Farfalle di frolla alle mandorle con confettura di mirtilli sono dei delicati e friabili biscotti ottenuti con una frolla alle mandorle. La ricetta della frolla è di Christophe Michalak (ho apportato solo pochissime variazioni) ed è perfetta per confezionare biscotti o crostate. Otterrete una frolla morbida e saporita. Volevo inizialmente preparare dei semplici biscotti ma poiché “l’occhio vuole la sua parte”, ho utilizzato uno stampino diverso dal solito creando così dei biscotti occhio di bue. Io li ho farciti, spalmando la confettura di mirtilli bio, ma sono deliziosi anche senza la farcitura.
Preparateli e deliziatevi per l’ora del thè.
L’ora del thè o la colazione saranno perfette!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12/13 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12/14 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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30 g Farina di mandorle
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150 g Burro (morbido)
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85 g Zucchero a velo
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10 g Zucchero a velo vanigliato
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1 uovo
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1 pizzico Sale
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q.b. Confettura di mirtilli (bio)
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria mescolate il burro con i due zuccheri. Incorporate l’uovo, poi unite poco alla volta le farine e il pizzico di sale.
Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero a riposare.
Una volta rassodata, stendete la frolla a un’altezza di 3 mm. Con il tagliabiscotti (della forma preferita, io ho utilizzato quello a forma di farfalla) coppate la pasta frolla e ponete i biscotti ottenuti su una teglia foderata con la carta forno. Su metà dei biscotti create una piccola finestra con uno stampino piccolino. Mettete poi i biscotti in frigorifero.
Riscaldate il forno (modalità statica) a 190 °C e cuocete i biscotti per 12/ 13 minuti.
Fate raffreddare i biscotti su una gratella. Prendete le farfalle con la finestra e spolverate sopra lo zucchero a velo. Sull’altra metà di biscotti, spalmate la confettura di mirtilli, ricopriteli con i biscotti con la finestra.
Note
Farfalle di frolla alle mandorle con confettura ai mirtilli
Io ho ottenuto 12/14 biscotti occhio di bue, ovviamente il numero cambierà in base alla dimensione dei vostri stampini.
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