Polenta con salsiccia e funghi

Quando arrivano i primi freddi, personalmente sento la voglia di polenta! Cosi mi sbizzarrisco ad accompagnarla a svariati tipi di condimento; questa è la volta di salsiccia e funghi misti.

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INGREDIENTI

300 g di polenta istantanea

1 cucchiaio raso di sale grosso  

Per il sughetto:

5 salsicce di suino

80 g di funghi misti surgelati

olio evo

1 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

2 chiodi di garofano

500 ml di conserva di pomodoro

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Portare ad ebollizione 1,5l di acqua con il sale,  quindi versare a pioggia la farina per la polenta, avendo cura di mescolare con una frusta.

In una casseruola, fare soffriggere la cipolla sminuzzata nell’olio d’oliva ; aggiungere i funghi ancor surgelati e fare cuocere per 6 minuti; salare.

Aggiungere le salsicce tagliate a tocchetti e farle rosolare da ambo le parti. Sfumare con il vino bianco, unire la conserva di pomodoro, i chiodi di garofano e lasciare cuocere per 1,5 ore.

Comporre il piatto mettendo dapprima la polenta e subito dopo il sughetto di salsiccia!

Buon Appetito!

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