Quando arrivano i primi freddi, personalmente sento la voglia di polenta! Cosi mi sbizzarrisco ad accompagnarla a svariati tipi di condimento; questa è la volta di salsiccia e funghi misti.
INGREDIENTI
300 g di polenta istantanea
1 cucchiaio raso di sale grosso
Per il sughetto:
5 salsicce di suino
80 g di funghi misti surgelati
olio evo
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
2 chiodi di garofano
500 ml di conserva di pomodoro
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione 1,5l di acqua con il sale, quindi versare a pioggia la farina per la polenta, avendo cura di mescolare con una frusta.
In una casseruola, fare soffriggere la cipolla sminuzzata nell’olio d’oliva ; aggiungere i funghi ancor surgelati e fare cuocere per 6 minuti; salare.
Aggiungere le salsicce tagliate a tocchetti e farle rosolare da ambo le parti. Sfumare con il vino bianco, unire la conserva di pomodoro, i chiodi di garofano e lasciare cuocere per 1,5 ore.
Comporre il piatto mettendo dapprima la polenta e subito dopo il sughetto di salsiccia!
Buon Appetito!