Pancakes di castagne con panna e mirtilli rossi … una colazione morbida e golosa. Amo confezionare i pancakes perché sono facili, veloci e sofficissimi. Ho sempre pronto in cucina il mio Homemade Mix, chiuso in un vasetto e all’occorrenza prendo un pugno di mix e cucino queste frittelle servendole sempre con farciture diverse secondo la stagione o in base alla golosità del momento.
Oggi ho personalizzato la ricetta utilizzando la farina di castagne e li ho accompagnati con la panna montata con un poco di zucchero e con la confettura di mirtilli rossi leggermente scaldata.
Siete pronti a fare la scarpetta con la panna?
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni5 pancakes
- CucinaAmericana
I Pancakes
- 40 gFarina di castagne
- 20 gFarina autolievitante
- 20 gZucchero
- 5 gCacao amaro in polvere
- 160 mllatte fresco
- 20 gBurro (fuso e raffreddato)
- 1Tuorlo (medio)
- 1 pizzicoSale
- Olio o Burro (per ungere la padella)
La Crema alla Panna
- 80 mlPanna fresca liquida (fredda)
- 1 cucchiaioZucchero a velo
Finitura
- q.b.Confettura di mirtilli rossi
per i Pancakes
- Padella
I Pancakes di Castagne
In una ciotola versate le farine, il cacao amaro, lo zucchero, il tuorlo, il latte, il sale e il burro fuso e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ungete leggermente una padella antiaderente (con olio o burro) e scaldate a fuoco medio. Appena la padella sarà calda versate un mestolino di composto, girate il pancake solo quando al centro si formano delle piccole bolle e finite di cuocere. Mettete su un piatto il vostro pancake e ripetete l’operazione fino a quando il composto sarà terminato, impilandoli uno sopra all’altro formando una torretta.Montate la panna con lo zucchero a velo e tenete da parte. Scaldate leggermente la confettura.
Servite i Pancakes di castagne caldi con la panna montata e la confettura di mirtilli rossi calda.
Pancakes di castagne con panna e mirtilli rossi
In alternativa alla panna montata, usate lo skyr al naturale o alla vaniglia, la crema al cioccolato o lo sciroppo d’acero.