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Pancakes di castagne con panna e mirtilli rossi

Pancakes di castagne con panna e mirtilli rossi … una colazione morbida e golosa. Amo confezionare i pancakes perché sono facili, veloci e sofficissimi. Ho sempre pronto in cucina il mio Homemade Mix, chiuso in un vasetto e all’occorrenza prendo un pugno di mix e cucino queste frittelle servendole sempre con farciture diverse secondo la stagione o in base alla golosità del momento.
Oggi ho personalizzato la ricetta utilizzando la farina di castagne e li ho accompagnati con la panna montata con un poco di zucchero e con la confettura di mirtilli rossi leggermente scaldata.
Siete pronti a fare la scarpetta con la panna?

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni5 pancakes
  • CucinaAmericana

I Pancakes

  • 40 gFarina di castagne
  • 20 gFarina autolievitante
  • 20 gZucchero
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 160 mllatte fresco
  • 20 gBurro (fuso e raffreddato)
  • 1Tuorlo (medio)
  • 1 pizzicoSale
  • Olio o Burro (per ungere la padella)

La Crema alla Panna

  • 80 mlPanna fresca liquida (fredda)
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Finitura

  • q.b.Confettura di mirtilli rossi

per i Pancakes

  • Padella

I Pancakes di Castagne

  1. In una ciotola versate le farine, il cacao amaro, lo zucchero, il tuorlo, il latte, il sale e il burro fuso e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
    Ungete leggermente una padella antiaderente (con olio o burro) e scaldate a fuoco medio. Appena la padella sarà calda versate un mestolino di composto, girate il pancake solo quando al centro si formano delle piccole bolle e finite di cuocere. Mettete su un piatto il vostro pancake e ripetete l’operazione fino  a quando il composto sarà terminato, impilandoli uno sopra all’altro formando una torretta.

    Montate la panna con lo zucchero a velo e tenete da parte. Scaldate leggermente la confettura.
    Servite i Pancakes di castagne caldi con la panna montata e la confettura di mirtilli rossi calda.

Pancakes di castagne con panna e mirtilli rossi

In alternativa alla panna montata, usate lo skyr al naturale o alla vaniglia, la crema al cioccolato o lo sciroppo d’acero.

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