Pagro Rosa al sale con vinaigrette al pomodoro, coriandolo e basilico

Veloce…, sì perchè mentre il pesce cuoce hai il tempo di preparare la vinaigrette ed è subito pronto !!!

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Ingredienti per 4 persone:

1 Pagro Rosa da un chilogrammo

1 kg di sale grosso

100 ml acqua

3 cucchiai di olio evo

Il succo di ½ limone

Sale qb

½ cucchiaino di semi di coriandolo, tostati e leggermente schiacciati

10 foglie di basilico affettate finemente

4 pomodori maturi

 

Preriscaldare il forno a 250 ° C.Mettere sale e acqua in una ciotola e mescolare per ottenere un composto.Mettere metà sale su una teglia, adagiare il pagro e ricoprire con il restante sale umido, assicurandosi che lo strato di sale sia più spesso alla fine della coda.Cuocere per circa 25 minuti nel forno.

 

Nel frattempo, mentre il pagro è in forno preparare la vinaigrette.Pelare e privare i pomodori dai semi. Farli a strisce poi a cubetti. Tenere da parte.Scaldare l’olio in una casseruola. Aggiungere il succo di limone, semi di coriandolo, basilico, il pomodoro a cubetti e il sale. Mescolare fino a quando tutti gli elementi non si siano scaldati (non devono cuocere).Per servire, togliere la crosta di sale dal pesce e spazzolare con un pennello ogni residuo di sale.Ottenere dei filetti e adagiarli sul piatto di portata. Guarnire con la salsa preparata.

Bon Appétit !!! Thank you Marco Pierre White !!!!!!!!