Ricetta che unisce terra e mare ….un abbinamento sempre più azzeccato in cucina.
INGREDIENTI
Un trancio di pesce spada fresco
1 melanzana piccola
passata di pomodoro
30 g di pinoli
uno spicchio di aglio intero
olio evo
un pizzico abb.te di origano
3 foglie di basilico
burro e farina per passare in padella il pesce
Olio di semi per friggere la melanzana
sale
PROCEDIMENTO
Tagliare a tocchetti la Melanzana e friggerla in olio di semi ben caldo. Asciugare un po’ su carta assorbente.
Intanto, infarinare il pesce spada tagliato a cubetti e passarlo in padella con una noce di burro. Salare e tenere da parte.
Ora procedere a preparare il sugo di pomodoro. Soffriggere nell’olio evo, lo spicchio d’aglio intero ( che poi toglieremo) e il pizzico di origano, quindi aggiungere la passata di pomodoro, il sale e 3 foglie di basilico. Lasciare andare per 30 min, senza fare asciugare troppo.
Mettere le melanzane nella padella dove abbiamo saltato il pesce spada ed unire anche il sugo di pomodoro. Lasciare insaporire per 5 minuti coperto.
In un padellino, tostare i pinoli, che andremo a mettere sul piatto finito.
PIATTO RICCO DAI SAPORI MEDITERRANEI.