Involtini di Sogliola con crema di Asparagi

Una ricetta originale per cucinare le sogliole, pesce molto apprezzato anche dai più piccoli; con l’aggiunta della crema di asparagi il gusto conquista sapore, regalandoci un piatto succulento.

involtini di sogliola

INGREDIENTI Per 12 involtini

4 sogliole sfilettate

20 asparagi

burro

30g di farina

150 ml di panna liquida

sale

Procedimento

Lessare gli asparagi in acqua e sale per 20 min circa; Quando tiepidi, tagliare e tenere da parte le teste e 2 cm di gambo e passare al mixer tutto il resto, per ottenere una crema omogenea, a cui si deve aggiungere la panna ( il tutto in un padellino sul fuoco).

In una padella, fare sciogliere il burro e friggere le sogliole impanate nella farina (salare).

Quando i filetti si sono raffreddati, iniziare a comporre gli involtini, prendendo un filetto, adagiandovi la testa dell’asparago e arrotolandolo su se stesso.

Imburrare una pirofila da forno, adagiarvi un po’ di crema di asparagi alla panna e via via tutti gli involtini; coprire con un foglio d alluminio ed infornare a 190 g forno statico preriscaldato per 15 min.

Comporre il piatto mettendo sotto la crema alla panna a specchio e, sopra, il nostro involtino fumante.

OTTIMI ….da provare perché veloci e raffinati…