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Riso Venere alla crema di asparagi

una ricetta delicata e profumata…

2014-08-15 19.26.26

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

gr 300 di riso venere

1 costa di sedano

5 foglie di porro

gr 300 di asparagi

Sale

Olio extravergine d’oliva

 

Pulire gli asparagi; prendere 12 punte di asparagi e farli saltare in un tegame con poco olio (serviranno per la guarnizione).

Lessare in acqua salata il resto degli asparagi con il sedano e le foglie di porro. Prelevare gli asparagi, il porro e frullare il tutto con un poco di acqua di cottura. Tenere al caldo la crema ottenuta.

Far bollire il riso venere in acqua salata. A cottura ultimata scolare bene il riso e condirlo con l’olio per renderlo ben lucido e compatto.

Utilizzare gli anelli di acciaio per dare la forma nel piatto al riso, stendere la crema e posizionare su ogni piatto 3 asparagi come guarnizione.