Gnocchetti sardi con ragù di pollo, paprika e salsa di pomodori freschi

Ricetta di un piatto a dir poco squisito, leggero e insolito; un mix di sapori azzeccati che conferiscono alla pasta il loro armonico sapore; il ragù di pollo leggero, lo sprint della paprika e il fantastico gusto dei pomodori freschi.

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INGREDIENTI

Per il ragù di pollo:

400g di fette di pollo

1 cipolla piccola

1/2 carota

un pz di gambo di sedano

Olio evo qb

1 noce di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

1/2 bicchiere di chianti

sale

un pizzico di paprika

un pizzico di pepe nero

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Per la salsa di pomodori freschi:

3 San marzano

6 pomodorini datterini

sale

un pizzico di zucchero

430 g di gnocchetti sardi

parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO

In una casseruola, mettere l’olio e il burro e fare soffriggere la cipolla, la carota e il sedano sminuzzati;

con un coltello affilato, tagliare il pollo a piccoli pezzetti, quindi aggiungerli al soffritto;

fare rosolare 2 minuti, poi aggiungere il vino bianco per sfumare.

Regolare di sale, aggiungere il concentrato di pomodoro, la paprika, il pepe e ricoprire di acqua; dopo 10 minuti, aggiungere il chianti;

fare cuocere e restringere per un’oretta.

Nel frattempo, preparare la salsa di pomodori, passando al mixer ad immersione, i pomodori pelati;

trasferire in una padella con olio evo e dopo poco aggiungere il sale; dopo 10 minuti, quando si sarà ristretta, unire lo zucchero. Tenere da parte.

Lessare gli gnocchetti in acqua e sale, scolare al dente e finire la cottura nel condimento;

Impiattare, mettendo dapprima gli gnocchetti conditi, poi un filo di olio a crudo e qualche spruzzata di salsa di pomodoro.

Terminare con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

DA PROVARE.