Ricetta di un piatto a dir poco squisito, leggero e insolito; un mix di sapori azzeccati che conferiscono alla pasta il loro armonico sapore; il ragù di pollo leggero, lo sprint della paprika e il fantastico gusto dei pomodori freschi.
INGREDIENTI
Per il ragù di pollo:
400g di fette di pollo
1 cipolla piccola
1/2 carota
un pz di gambo di sedano
Olio evo qb
1 noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di chianti
sale
un pizzico di paprika
un pizzico di pepe nero
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Per la salsa di pomodori freschi:
3 San marzano
6 pomodorini datterini
sale
un pizzico di zucchero
430 g di gnocchetti sardi
parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO
In una casseruola, mettere l’olio e il burro e fare soffriggere la cipolla, la carota e il sedano sminuzzati;
con un coltello affilato, tagliare il pollo a piccoli pezzetti, quindi aggiungerli al soffritto;
fare rosolare 2 minuti, poi aggiungere il vino bianco per sfumare.
Regolare di sale, aggiungere il concentrato di pomodoro, la paprika, il pepe e ricoprire di acqua; dopo 10 minuti, aggiungere il chianti;
fare cuocere e restringere per un’oretta.
Nel frattempo, preparare la salsa di pomodori, passando al mixer ad immersione, i pomodori pelati;
trasferire in una padella con olio evo e dopo poco aggiungere il sale; dopo 10 minuti, quando si sarà ristretta, unire lo zucchero. Tenere da parte.
Lessare gli gnocchetti in acqua e sale, scolare al dente e finire la cottura nel condimento;
Impiattare, mettendo dapprima gli gnocchetti conditi, poi un filo di olio a crudo e qualche spruzzata di salsa di pomodoro.
Terminare con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
DA PROVARE.