Con queste piccole creazioni si soddisfano il palato e gli occhi dei propri commensali…il sapido dello speck, la nota acida dello stracchino e la fragrante pasta sfoglia tiepida.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
50g di speck
50g di stracchino
1 albume
PROCEDIMENTO
Srotolare la pasta sfoglia (ben fredda ) e ricavare dei quadrati da 7 cm di lato; incidere lungo le diagonali partendo da ogni angolo e senza arrivare fino al centro.
Guarnire con lo speck e con un po’ di stracchino (io l’ho spalmato), quindi formare le girandole portando verso il centro un lembo si e uno no. Al contrario di ciò che sembra sono molto semplici da confezionare e danno grande soddisfazione.
Spennellare con l’albume ed infornare a 200 gradi, statico, preriscaldato per 10/15 minuti.
Le preparo molto spesso come merenda, oppure come antipasto o semplicemente come aperitivo…insomma sono molto versatili e si adattano bene a qualsiasi occasione .