Questa Vellutata di piselli è insaporita dallo speck e diventa un piatto unico, una gradevole entrée di un pranzo…
Ingredienti per 4 persone:
250 gr piselli cotti al vapore
100 gr di speck tagliato a bastoncini
1 carota
1 spicchio di aglio
1 l di brodo vegetale
30 gr burro
150 ml panna liquida (facoltativo)
Sale e pepe
Procedimento:
- Pelare e tagliare a rondelle la carota. Tritare lo spicchio d’aglio (dopo averlo privato dell’anima).
- Sciogliere il burro e rosolare l’aglio, la carota la metà dello speck. Mescolare e aggiungere i piselli e il brodo vegetale.
- Sobbollire per 40/50 minuti. Salare e aggiungere un pizzico di pepe.
- Frullare tutto con il liquido di cottura, incorporandolo poco alla volta. Unire anche la panna.
- Saltare in una padella antiaderente l’altra metà dello speck fino a renderlo croccante.
- Versare la vellutata nelle ciotole e aggiungere lo speck croccante.
Bon Appétit !!!