Vellutata di piselli e speck

Questa Vellutata di piselli è insaporita dallo speck e diventa un piatto unico, una gradevole entrée di un pranzo…

vellutata piselli e speck

Ingredienti per 4 persone:

250 gr piselli cotti al vapore

100 gr di speck tagliato a bastoncini

1 carota

1 spicchio di aglio

1 l di brodo vegetale

30 gr burro

150 ml panna liquida (facoltativo)

Sale e pepe

 

Procedimento:

  1. Pelare e tagliare a rondelle la carota. Tritare lo spicchio d’aglio (dopo averlo privato dell’anima).
  2. Sciogliere il burro e rosolare l’aglio, la carota la metà dello speck. Mescolare e aggiungere i piselli e il brodo vegetale.
  3. Sobbollire per 40/50 minuti. Salare e aggiungere un pizzico di pepe.
  4. Frullare tutto con il liquido di cottura, incorporandolo poco alla volta. Unire anche la panna.
  5. Saltare in una padella antiaderente l’altra metà dello speck fino a renderlo croccante.
  6. Versare la vellutata nelle ciotole e aggiungere lo speck croccante.

Bon Appétit !!!