Crostata a strati con confettura di lamponi e crema alla ricotta

La Crostata a strati con confettura di lamponi e crema alla ricotta è una perfetta golosa merenda o colazione, con uno strato di confettura e un soffice crema alla ricotta.
La frolla è fatta con la margarina vegetale: otterrete una frolla soffice e in cottura diventerà friabile come per la frolla al burro.
Il video della ricetta lo trovate quì, semplice e veloce.
Se preferisci la frolla classica la trovi quì.

Crostata a strati con confettura di lamponi e crema alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo cm 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla alla margarina vegetale

  • 350 gfarina 00
  • 70 gfarina di mandorle
  • 150 gmargarina vegetale
  • scorza di limone (di 1 limone bio)
  • 2uova ( medio e bio)
  • 160 gzucchero
  • 3 glievito in polvere per dolci

Per la crema alla ricotta e la confettura

  • q.b.confettura di lamponi
  • 250 gricotta vaccina
  • 70 gzucchero
  • 1uovo (medio)

per cuocere la crostata a strati ho utilizzato lo stampo per crostate dal fondo mobile dal diametro di cm 20

Preparazione

  1. Crostata a strati con confettura di lamponi e crema alla ricotta

    Frolla con la margarina vegetale:

    Impastate velocemente la margarina vegetale con la farina, aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero, la scorza del limone e il lievito aiutandovi con una forchetta. Incorporate le uova una alla volta. Finite di impastare la frolla, avvolgetela nella pellicola alimentare e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

     

    Crema alla ricotta:

    Mescolate la ricotta con lo zucchero, unite l’uovo. Amalgamate bene e tenete da parte.

     

    Dividete in tre parti la frolla.

    Stendete una parte di frolla e foderate la tortiera con il disco ottenuto. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, spalmate la confettura di lamponi.

    Ricoprite la tortiera con il secondo disco di frolla. Farcite il guscio con la crema alla ricotta.

    Con la frolla restante decorate la crostata creando degli intrecci o dei decori.

    Cuocete in forno statico a 175 °C per 45 minuti.

     

Crostata a strati con confettura di lamponi e crema alla ricotta

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