Grissini con farina multicerali

I Grissini con Farina Multicereali sono croccanti e saporiti e se sulla superficie spolveriamo un po’ di semi (sesamo, lino, girasole e papavero) diventeranno ancora più gustosi.
 
Ho usato un’ottima farina di grano tenero (tipo 1) con segale, orzo, riso e avena, ideale per la preparazione di pane, pizza e focaccia e dolci.
 
Il video della ricetta lo trovate quì.

cgrissini con farina multicerali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 grossi grissino o 10 grissini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5 grissini intrecciati o 10 grissini classici

  • 250 gfarina (multicereali)
  • 4 glievito di birra fresco
  • 6 gsale
  • 15 mlolio extravergine d’oliva
  • 120 gacqua
  • q.b.semi misti (facoltativi)

Strumenti

Per questa ricetta ho utilizzato la planetaria per impastare.

Preparazione del Grissini con Farina Multicereali

  1. grissini con farina multicereali

    Impastate a lungo tutti gli ingredienti nella planetaria fino all’incordatura.

    Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e fate le prime pieghe.

    Coprite con un telo e dopo 30 minuti effettuate ancora le pieghe di rinforzo.

    Continuate ancora per altre 3 volte, poi mettete l’impasto dei grissini nel cestino della lievitazione e fate lievitare fino al raddoppio.

    Capovolgete sulla spianatoia, fate ancora una volta le pieghe e con il tarocco ottenete 5 pezzi di ugual peso.

    Allungate e intrecciate ogni pezzo come vedete nel video (o come più vi piace).

    Disponete i grissini ben distanziati, copriteli con un telo e fate riposare ancora per 1 ora circa.

    Cuocete in forno statico a 180 °C per 25/30 minuti (comunque fino a doratura).

    Il video della ricetta lo trovate quì.

  2. grissini con farina multicereali

Grissini con farina multicereali

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