Cookies con gocce di cioccolato

Cookies con gocce di cioccolato … dopo i Crinkle Cookies i tradizionali Cookies dalla consistenza un po’ chewy e dal gusto irresistibile.

Per questa ricetta ho seguito ovviamente le indicazioni della regina della cucina americana, Martha Stewart.

La video ricetta la trovi quì.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

140 g farina 00
1/2 cucchiaino bicarbonato (per uso alimentare)
1/4 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino sale
110 g burro (morbido)
70 g zucchero
70 g zucchero di canna (chiaro)
1 uovo (medio)
100 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Per montare il burro con gli zuccheri ho utilizzato il frullino elettrico e per porzionare l’impasto ho utilizzato il dosatore per gelato.

1 Frullatore / Mixer
1 Cucchiaio

Passaggi

Montate il burro con gli zuccheri fino a ottenere un composto morbido e gonfio.

Incorporate il bicarbonato, il lievito utilizzando sempre il frullino elettrico. Unite ora l’uovo e quando si sarà ben amalgamato incorporate la farina e il sale setacciati.

Unite ora le gocce di cioccolato fondente e mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.

Coprite con un foglio di pellicola l’impasto dei vostri Cookies con gocce di cioccolato fondente e mettete in frigorifero per 1 ora.

Riprendete il vostro impasto e porzionatelo utilizzando un dosatore da gelato (ogni porzione deve essere di circa 35-40 grammi).

Ponete le porzioni sulla teglia rivestita da carta forno.

Cuocete in forno statico a 180 °C per 12/15 minuti

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto , Instagram , Pinterest.

Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.