Red Velvet Crinkle Cookies

Red Velvet Crinkle Cookies… bellissimi e buonissimi, morbidi biscotti al cioccolato con l’effetto “screpolato” e un cuore scioglievole in bocca, super cioccolatoso.
La video ricetta la trovi quì
Il trucchetto per “l’effetto screpolato” è semplice e veloce: impanare i biscotti prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e per il colore rosso ho usato un colorante in gel rosso ciliegia.
Biscotti golosi pronti in pochissimo tempo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
120 g zucchero semolato
60 g burro (morbido)
2 uova (medie)
15 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato (per uso alimentare)
1 cucchiaino succo di limone
20 g cioccolato bianco (tagliato a coltello)
q.b. colorante alimentare rosso (in gel, senza glutine)

Strumenti

Per montare le uova con lo zucchero ho utilizzato l’impastatrice e il colorante gel (rosso ciliegia)

Passaggi

Per preparare i Red Velvet Crinkle Cookies montate il burro con lo zucchero fino ad avere un impasto gonfio e chiaro.
Aggiungete le uova, una alla volta. Incorporate ora il colorante rosso (in gel). Io ho mezzo cucchiaino (dipende da quanto volete accentuare il tono del rosso, ricordatevi che il cacao amaro scurirà l’impasto). Amalgamate bene per uniformare il colore.
Unite il cacao amaro, il lievito.
Mescolate a parte in una ciotolina il bicarbonato e il limone e incorporate all’impasto.
Unite ora il cioccolato bianco tritato (io ho preferito sminuzzare il cioccolato con il coltello ).

red velvet crinkle cookies

Mettete l’impasto in frigorifero per almeno 2 ore.
Quando il composto si sarà rassodato, ricavate le palline da 20 g l’una.
Passatele prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo (questi passaggi garantiscono l’effetto screpolato).
Fate riposare ancora in frigorifero per 30 minuti, poi cuocete in forno statico a 180 °C per 12 minuti.
Fate riposare e raffreddare su una griglia prima di gustare i Red Velvet Crinkle Cookies.

red velvet crinkle cookies

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