Il Centrotavola di Pane Natalizio, arricchito con un mix di semi per la lievitazione è perfetto da porre nelle nostre tavole durante le feste. Bello da vedere e buonissimo da spiluccare durante il pranzo.
La video ricetta la trovi quì.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Mescolate tutti gli ingredienti secchi (tranne il sale) in una ciotola capiente.
Sciogliete il lievito nell’acqua, poi versatelo nella terrina.
Cominciate a impastare (io utilizzo l’impastatrice); quando il composto comincerà a compattarsi incorporate il sale. Impastate per 10/15 minuti fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Ponete l’impasto in una ciotola a lievitare (fino al raddoppio).
Riprendete l’impasto e dividetelo in 6 parti:
– 2 pezzi da 130 g
– 4 pezzi da 75 g
Date a ognuno la forma di un lungo cordone.
Prendete 2 pezzi già allungati ( quelli da 75 g) e immergeteli brevemente nell’all’acqua tiepida, poi impanateli nel mix di semi per la panificazione.
Intrecciate i 6 capi come più vi piace, la mia versione la trovate quì.
Ho utilizzato la tecnica di @challahprince , il mago degli intrecci.
Coprite il centrotavola con un telo e lasciate riposare ancora per un’ora in un luogo tiepido.
Spennellate con l’uovo leggermente sbattuto.
Cuocete in forno statico a 190 °C per 35 minuti.
Decorate il vostro Centrotavola di Pane con nastri colorati e al centro mettete frutta secca.
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