Pane al cioccolato

Il Pane al cioccolato è l’alternativa alla merenda, un dolcetto golosissimo arricchito dalle gocce di cioccolato.
La video ricetta la trovi quì.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 pani al cioccolato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

370 g farina 0
10 g cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino sale
30 g zucchero
8 g lievito di birra fresco
250 ml acqua
25 g burro
75 g cioccolato fondente al 55%

Strumenti

Per impastare ho utilizzato la planetaria.

1 Planetaria

Passaggi

pane al cioccolato

Riunite tutti gli ingredienti secchi (tranne il sale) e setacciali direttamente nella planetaria.
Unite il lievito fresco sbriciolato e un quarto dell’acqua prevista dalla ricetta. Cominciate a impastare e incorporate poco per volta l’acqua rimasta.
Unite il sale e finite di impastare.
Incorporate ora il burro a pezzetti poco per volta e una volta che il burro si è completamente assorbito aggiungete le gocce di cioccolato e impastate velocemente.
Coprite l’impasto e mettetelo in un luogo tiepido a lievitare, almeno fino al raddoppio (circa 3 ore).

pane al cioccolato

Stendete l’impasto, creando un rettangolo.
Con una rotella tagliate delle strisce (alte circa 5 cm); arrotolatele su loro stesse e mettetele nello stampo da muffins (imburrato e infarinato) o in pirottini (quì trovate il video con il procedimento).
Fate riposare per 30/40 minuti.
Cuocete il vostro Pane al cioccolato in forno statico a 180 °C per 20 minuti

pane al cioccolato

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