Con la frittata si possono improvvisare svariate preparazioni; questa volta ho voluto imitare i pancakes che, farciti golosamente, mettono sempre una gran voglia di assaggiarli.
INGREDIENTI per 4 torrette di pancakes
18 uova
65g di parmigiano reggiano grattugiato
40g di pangrattato
noce moscata qb
sale
1/2 bicchiere di latte intero
8 asparagi
150 g di stracchino
1noce di burro
1 pezzetto di cipolla intero
PROCEDIMENTO
Mondare e lessare gli asparagi in acqua salata per 15 minuti circa;
tagliare le teste e passare al mixer il resto, ottenendo una bella crema omogenea.
In una padella, scaldare il burro, aggiungere un pezzetto di cipolla ( poi da togliere) e rosolarvi la crema di asparagi; aggiustare di sale.
In una ciotola, sbattere le uova ed aggiungere mescolando con una frusta accuratamente, il parmigiano e successivamente il pangrattato;
unire anche il sale e la noce moscata e, per ultimo il latte.
Scaldare una padella antiaderente ( io ho usato quella piccola per cuocere un uovo), ungerla e iniziare a fare i pancakes; ( per ognuno usare circa un mestolo scarso di preparato);
Quando abbiamo pronti tutti i pancakes, procediamo a comporre il piatto alternando un pancake, uno strato di crema di asparagi e qualche pezzetto di stracchino;
continuare fino ad usarne 4; sull’ultimo pancake mettere le teste degli asparagi precedentemente tenute da parte e un fiocco di stracchino.
Disporre su una teglia rivestita con carta da forno ed infornare a 200 gradi, in forno statico e preriscaldato per 8 minuti.
Così si formerà la ‘colatura di stracchino’ che rende tanto golosa questa preparazione !