Risotto zucchine e gamberetti

Il risotto zucchine e gamberetti è un primo piatto fine e raffinato, da prepararsi anche per cene o ricorrenze speciali.

Questo raffinato primo piatto vede in questo caso l’uso di zucchine crude finemente grattugiate e gamberetti surgelati, di primissima qualità, senza coloranti e conservanti, che ho trovato morbidissimi.

Il risotto zucchine e gamberetti è delicato nel sapore e nei colori, è un primo piatto molto gustoso dal sapore delicato. Lo volete rendere più saporito? potete unire un pizzico di pepe.

Risotto zucchine e gamberetti

Risotto zucchine e gamberetti

 

( per 4 persone )

  • 360 grammi di riso per risotti
  • 1 cipolla
  • 1 pezzetto di porro, solo parte bianca ( oppure 40 grammi di misro verdure_ sedano carota cipolla, surgelati )
  • 20 grammi di burro ( a piacere )
  • 20 grammi di olio extra vergine d’oliva
  • 1 confezione di gamberetti surgelati ( 200 grammi )
  • sbollentati per 1 minuto in acqua bollente non salata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale, circa 1 litro
  • 1 bella zucchina, o due piccole
  • sale

PROCEDIMENTO

  1. In una casseruola fare stufare la cipolla ed il porro ( o il misto verdura ) lavati sbucciati e a fettine  con l’olio
  2. aggiungere il riso, mescolare ed allungarlo con il vino bianco
  3. farlo evaporare, e cominciare la cottura allungando il riso con brodo vegetale bollente
  4. aggiustare di sale
  5. quasi a fine cottura unite i gamberetti sbollentati,  le zucchine lavate spuntate e grattugiate fini, aggiungere ( eventualmente ) fuori dal fuoco il burro crudo
  6. lasciare riposare un poco prima di servire

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