Il risotto zucchine e gamberetti è un primo piatto fine e raffinato, da prepararsi anche per cene o ricorrenze speciali.
Questo raffinato primo piatto vede in questo caso l’uso di zucchine crude finemente grattugiate e gamberetti surgelati, di primissima qualità, senza coloranti e conservanti, che ho trovato morbidissimi.
Il risotto zucchine e gamberetti è delicato nel sapore e nei colori, è un primo piatto molto gustoso dal sapore delicato. Lo volete rendere più saporito? potete unire un pizzico di pepe.
Risotto zucchine e gamberetti
( per 4 persone )
- 360 grammi di riso per risotti
- 1 cipolla
- 1 pezzetto di porro, solo parte bianca ( oppure 40 grammi di misro verdure_ sedano carota cipolla, surgelati )
- 20 grammi di burro ( a piacere )
- 20 grammi di olio extra vergine d’oliva
- 1 confezione di gamberetti surgelati ( 200 grammi )
- sbollentati per 1 minuto in acqua bollente non salata
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale, circa 1 litro
- 1 bella zucchina, o due piccole
- sale
PROCEDIMENTO
- In una casseruola fare stufare la cipolla ed il porro ( o il misto verdura ) lavati sbucciati e a fettine con l’olio
- aggiungere il riso, mescolare ed allungarlo con il vino bianco
- farlo evaporare, e cominciare la cottura allungando il riso con brodo vegetale bollente
- aggiustare di sale
- quasi a fine cottura unite i gamberetti sbollentati, le zucchine lavate spuntate e grattugiate fini, aggiungere ( eventualmente ) fuori dal fuoco il burro crudo
- lasciare riposare un poco prima di servire
Ho deciso di prepararlo proprio stasera 🙂
è delizioso, nella semplicità, ciaoooo