Frittelle dolci di cous cous
INGREDIENTI
- 80 grammi circa di cous cous, che troverete già pronto sugli scaffali del supermercato
- 150 grammi di latte
- 1 cucchiaino di scorza di arancia e limone grattugiate
- 1 uovo
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero
- 25 grammi di farina bianca
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 35 grammi di uvetta sultanina, ammollata in poco Marsala secco
- zucchero a velo, quantitativo a piacere
- olio di semi per friggere , q.b
- 1 vanillina
PROCEDIMENTO
- Mettere a bollire il latte con la scorza di arancia e limone grattugiata fine
- unire lo zucchero
- il cous cous sgranato con la forchetta, cuocere a fiamma bassa perché non attacchi fino a che il latte non si sia asciugato completamente.
- spegnere e lasciare raffreddare
- mettere a mollo l’uvetta nel marsala, unire poi l’uovo, la farina la vanillina ed il lievito ( io l’ho dimenticato ) ma sono venute bene ugualmente
- unire da ultimo l’uvetta strizzata e mescolare bene fino a che gli ingredienti si siano bene amalgamati
- friggere a piccole cucchiaiate in olio bollente, fare perdere su carta da cucina l’unto in eccesso e, una volta intiepidite, cospargere con zucchero vanigliato