Frittelle dolci di cous cous

Frittelle dolci di cous cous, sono una piccola diversa idea per preparare altrettanto diverse frittelle dolci. Le frittelle dolci di cous cous soddisfano una voglia di dolce fuori orario, certo deve piacere l’ingrediente principale, queste frittelle sono profumate all’arancia e limone, potete prepararle per una merenda diversa. Le dosi che metterò basteranno per il piattino di frittelle che vedete da foto, diciamo che per preparare le frittelle dolci di cous cous questo è il quantitativo minimo.

Frittelle dolci di cous cous
Frittelle dolci di cous cous

 

Frittelle dolci di cous cous

INGREDIENTI

  • 80 grammi circa di cous cous, che troverete già pronto sugli scaffali del supermercato
  • 150 grammi di latte
  • 1 cucchiaino di scorza di arancia e limone grattugiate
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • 25 grammi di farina bianca
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 35 grammi di  uvetta sultanina, ammollata in poco Marsala secco
  • zucchero a velo,  quantitativo a piacere
  • olio di semi per friggere , q.b
  • 1 vanillina

PROCEDIMENTO

  1. Mettere a bollire il latte con la scorza di arancia e limone grattugiata fine
  2.  unire lo zucchero
  3. il cous cous sgranato con la forchetta, cuocere a fiamma bassa perché non attacchi fino a che il latte non si sia asciugato completamente.
  4. spegnere e lasciare raffreddare
  5. mettere a mollo l’uvetta nel marsala, unire poi l’uovo, la farina la vanillina ed il lievito ( io l’ho dimenticato ) ma sono venute bene ugualmente
  6. unire da ultimo l’uvetta strizzata e mescolare bene fino a che gli ingredienti si siano bene amalgamati
  7. friggere a piccole cucchiaiate in olio bollente, fare perdere su carta da cucina l’unto in eccesso e, una volta intiepidite, cospargere con zucchero vanigliato

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