Riso con sedano rapa
( per circa 4 persone )
- 1 sedano rapa, circa 600 grammi
- 70 grammi di riso, a persona
- 1 cipolla ( lavata sbucciata ed affettata fine )
- olio extra vergine d’olia, q.b
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 piccole patate, lavate e pelate fatte a tocchetti
- brodo vegetale
- prezzemolo q.b
PROCEDIMENTO
- Pulire il sedano rapa, pelarlo bene togliendo tutta la parte esterna, lavarlo e tagliatelo a cubetti. .
- In una casseruola fate rosolare la cipolla con un goccio di olio extravergine di oliva quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungere le patate ed il sedano rapa, allungare con il brodo vegetale e fare cuocere fino a che saranno ammorbiditi, togliere e mettere su di un piatto
- Nella stessa casseruola di cottura mettere sempre poco olio , aggiungere il riso e farlo insaporire, mescolare ed allungare con il vino, fare evaporare ed aggiungere il composto di verdura
- portare a cottura, allungando poco per volta con il brodo bollente, aggiustare di sale se necessario
- spegnere, unire prezzemolo tritato e lasciare riposare prima di servire