Risotto con prosciutto e carciofi

Risotto con prosciutto e carciofi lo avrete capito adoro i risotti, e questo è di una delicatezza unica, un connubio di semplicità e sapore.

Ovviamente, considerata la stagione, ho usato carciofi surgelati fatti cuocere al microonde ed utilizzando l’acqua di cottura.

Pochi ingredienti con un ottimo risultato, se volete a fine cottura potrete aggiungere del formaggio filante a piccoli pezzi, o una bella spolverata di grana, ma vi assicuro che è già delizioso anche così.

Come trattare i carciofi surgelati? presto detto, poneteli in un contenitore a microonde, per 300 grammi ci vorranno 2 bicchieri d’acqua, li farete andare alla massima potenza per una decina di minuti, e tenete l’acqua di cottura, vi servirà per la preparazione.

Piacerà anche ai più piccoli e non dimentichiamoci di quanto faccia bene il carciofo!

Risotto con prosciutto e carciofi
Risotto con prosciutto e carciofi

 

Risotto con prosciutto e carciofi

 

Ingredienti

per circa 4 persone

1 bicchiere pieno di riso per risotti

1 piccola cipolla, lavata sbucciata e tagliata a rondelle sottili

un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

brodo vegetale

1 bicchiere di bino bianco

300 grammi di carciofi, leggermente inteneriti  ( come detto sopra )

60 grammi di prosciutto cotto, a dadini

aglio e prezzemolo, q.b

Preparazione

In una casseruola, fare appassire nell’olio la cipolla, unire il riso mescolare e sfumare con il vino, farlo evaporare,

unire il prosciutto, aggiungere i carciofi e portare a cottura alternando con il brodo di cottura degli stessi e brodo vegetale sempre caldo

Aggiustare di sale, se necessario, spolverizzare con aglio e prezzemolo,

fare riposare qualche minuto prima di servire.

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