Trota al vino bianco in questo caso trota di lago, e più precisamente filetto di trota _ per come pulire la trota in genere_vi rimando a questo link
Come pulire la trota salmonata
Cucinata così vi assicuro che perderà quel sapore tipico di pesce che può non piacere a tutti, gustosa veramente, non potevo non approfittarne visto che mi è stata portata e regalata bella fresca.
Dopo averla pulita per bene, l’ho lasciata per un po’ in aceto di mele, quindi sciacquata, tamponata con carta da cucina per asciugarla.
Scusate la foto, oggi luce naturale pessima, finalmente un po’ di pioggia ma ci voleva!
Ma passiamo alla preparazione

Trota al vino bianco
Ingredienti
( a persona 1 o 2 filetti )
farina bianca, q.b
1 uovo
pane grattato q.b
sale
olio per frittura
vino bianco, q.b
aglio e prezzemolo
Preparazione
In un piatto sbattere l’uovo con aglio prezzemolo e sale,
passare i filetti nella farina da entrambe le parti nell’uovo ed infine nel pane grattato
In una padellina antiaderente fare scaldare poco olio, passare i filetti da un lato e poi dall’altro, sfumare con vino bianco e cuocere fino a che si sarà formata una crosticina
Servire caldi con il contorno preferito