Risotto alla fragola con panna o yogurt
INGREDIENTI
per 4 persone
320 grammi di riso
una vaschetta di fragole
mezza cipolla, o cipollotto
vino bianco secco, 1 bicchiere ( anche vino rosso )
brodo vegetale, q.b
2 cucchiai di panna o yogurt bianco ( facoltativo), io non l’ho messo.
30 grammi di burro ( solo olio extra vergine d’oliva, in questo caso )
PREPARAZIONE
- Lavare le fragole senza lasciarle a bagno nell’ acqua,
eliminare il picciolo passarle velocemente in una terrina
con un po’ di vino. - Tritare finemente la cipolla, imbiondirla nel burro ( olio, un cucchiaio )
- versare allora il riso, lasciare insaporire, bagnare con un bicchiere di vino bianco ( o rosso ) fare evaporare, salare quanto basta.
- aggiungere metà delle fragole tagliuzzate e portare lentamente a cottura allungando del brodo vegetale bollente, poco alla volta.
- Sul fine cottura unire il resto delle fragole sempre spezzettate.
- Oppure, potete anche frullare le fragole ed aggiungerle quasi a fine cottura
Fuori dal fuoco, opzionale, unire la panna o yogurt
amalgamare bene e aspettate un po’ prima di servire
buonissimo..ma quest’anno nn l ho ancora fatto..bella foto!!
Ti ringrazio, gentilissima!