Risotto alla fragola con panna o yogurt

Il risotto alla fragola o yogurt è un primo particolare, profumato, il risotto alla fragola con panna è delicato semplice ma d’effetto. Approfittiamone, gustiamoci questo risotto alla fragola con panna o yogurt in un periodo in cui questo frutto dovrebbe dare il massimo della soddisfazione. Se abbiamo la fortuna di poter scegliere  fragole succose e saporite il risotto alla fragola ha bisogno di ben poco per essere squisito, particolare anche per una cenetta od occasione diversa. L’aggiunta di altro ingrediente quale panna, yogurt può dare un tocco in più ma oggi, con fragole saporitissime, non ho avuto per il mio risotto alla fragola bisogno di nient’altro.  E’ comunque un modo alternativo di preparare un primo gustoso in qualunque stagione dell’anno, perché si sa che questo frutto è reperibile più o meno sempre. Ma direi che per cucinare il risotto alla fragola, questo sia il momento migliore. Si addice anche ad occasioni importanti, a cene particolari e, pur nella sua semplicità, ha un che di raffinato. Ed ora vediamolo

Risotto alla fragola con panna o yogurt

 

Risotto alla fragola con panna o yogurt

INGREDIENTI

per 4 persone

320 grammi di riso
una vaschetta di fragole
mezza cipolla, o cipollotto
vino bianco secco, 1 bicchiere ( anche vino rosso )
brodo vegetale, q.b
2 cucchiai di panna o yogurt bianco ( facoltativo), io non l’ho messo.
30 grammi di burro ( solo olio extra vergine d’oliva, in questo caso )

PREPARAZIONE

  • Lavare le fragole senza lasciarle a bagno nell’ acqua,
    eliminare il picciolo passarle velocemente in una terrina
    con un po’ di vino.
  • Tritare finemente la cipolla, imbiondirla nel burro ( olio, un cucchiaio )
  • versare allora il riso, lasciare insaporire, bagnare con un bicchiere di vino bianco ( o rosso ) fare evaporare, salare quanto basta.
  • aggiungere metà delle fragole tagliuzzate e portare lentamente a cottura allungando del brodo vegetale bollente, poco alla volta.
  • Sul fine cottura unire il resto delle fragole sempre spezzettate.
  • Oppure, potete anche frullare le fragole ed aggiungerle quasi a fine cottura

Fuori dal fuoco, opzionale, unire la panna o yogurt
amalgamare bene e aspettate un po’ prima di servire

 

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