PESCHE SCIROPPATE

L estate ci regala tanta frutta,oltre a fare le solite confetture possiamo conservarla sciroppata per poi gustarla durante l’inverno.Ci sono tante ricette per fare le pesche sciroppate, ogni volta sono tentata a provarne qualcuna ma poi ci ripenso,perché con questa che mia mamma ha sempre fatto non ho avuto mai problemi.Ci sono degli accorgimenti come al solito che possono fare la differenza:prima cosa prendere delle pesche a pasta gialla ben sode,non devono essere mature, la buccia dev’essere verde,non devono essere di frigorifero perciò attente quando le comprate!Appena si cominciano a tagliare a spicchi unire del succo di limone che le fa rimanere gialle,riempire molto bene i barattoli che devono prima essere sterilizzati(messi a bollire per 15 minuti in acqua bollente).
Ingredienti:

5 kg pesche già pulite

1 kg di zucchero

2 litri di acqua
Procedimento:
In una pentola mettere l’ acqua e lo zucchero e far bollire per 10 minuti,lasciare freddare.
Sbucciare e tagliare a spicchi le pesche.

Unire il succo di limone e alla fine  lo sciroppo freddo di acqua e zucchero.

Mescolare bene e riempire i barattoli per bene perché con la cottura il prodotto diminuisce un pò.

Dopo una decina di minuti controllare se occorre ancora dello sciroppo o qualche pezzetto di pesca.

Chiudere e mettere i barattoli in una pentola dove è stato messo sul fondo un canovaccio (serve per impedire che i barattoli urtino la pentola).

Cercare di mettere un canovaccio anche tra i barattoli,coprire di acqua e portare ad ebollizione.

Appena l’acqua bolle togliere subito i barattoli e metterli in una cesta foderata con canovacci e coprire con una coperta di lana fino a che non diventano freddi(in genere il giorno dopo).

Riporre in luogo fresco e asciutto e consumare dopo 1 mese.

Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.

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