L estate ci regala tanta frutta,oltre a fare le solite confetture possiamo conservarla sciroppata per poi gustarla durante l’inverno.Ci sono tante ricette per fare le pesche sciroppate, ogni volta sono tentata a provarne qualcuna ma poi ci ripenso,perché con questa che mia mamma ha sempre fatto non ho avuto mai problemi.Ci sono degli accorgimenti come al solito che possono fare la differenza:prima cosa prendere delle pesche a pasta gialla ben sode,non devono essere mature, la buccia dev’essere verde,non devono essere di frigorifero perciò attente quando le comprate!Appena si cominciano a tagliare a spicchi unire del succo di limone che le fa rimanere gialle,riempire molto bene i barattoli che devono prima essere sterilizzati(messi a bollire per 15 minuti in acqua bollente).
5 kg pesche già pulite
1 kg di zucchero
2 litri di acqua
Procedimento:
In una pentola mettere l’ acqua e lo zucchero e far bollire per 10 minuti,lasciare freddare.
Sbucciare e tagliare a spicchi le pesche.
Unire il succo di limone e alla fine lo sciroppo freddo di acqua e zucchero.
Mescolare bene e riempire i barattoli per bene perché con la cottura il prodotto diminuisce un pò.
Dopo una decina di minuti controllare se occorre ancora dello sciroppo o qualche pezzetto di pesca.
Chiudere e mettere i barattoli in una pentola dove è stato messo sul fondo un canovaccio (serve per impedire che i barattoli urtino la pentola).
Cercare di mettere un canovaccio anche tra i barattoli,coprire di acqua e portare ad ebollizione.
Appena l’acqua bolle togliere subito i barattoli e metterli in una cesta foderata con canovacci e coprire con una coperta di lana fino a che non diventano freddi(in genere il giorno dopo).
Riporre in luogo fresco e asciutto e consumare dopo 1 mese.
[…] per un ultima confettura che ci ricordi l'estate???Queste sono le pesche adatte anche da fare sciroppate, e con questo metodo che ho fatto mantengono un colore vivo e anche il sapore della frutta […]