OMINI PAN DI ZENZERO

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Gli omini di pan di zenzero o meglio conosciuti  gingerbread sono i famosissimi biscottini del Natale profumatissimi grazie al mix di spezie e miele.La casa viene invasa da questo profumo che riporta proprio al Natale,se poi usate gli omini di pan di zenzero per decorare l’albero godrete  per tutto il periodo natalizio del  meraviglioso profumo.Con questo impasto non si fanno solo gli omini ma anche gli animaletti,le calze e tutto ciò che richiama il Natale.Gli stampini a forma di omini ormai si trovano ovunque e di diverse misure,poi con un po’ di pazienza si decorano con la ghiaccia bianca ma se vi piace anche un po’ di colore osate.Molto divertente prepararli con i bambini io infatti approfitto per farli quando ci sono le mia bambine in casa.Carini anche come segnaposto per la tavola delle feste.

Ingredienti:

670 gr di farina 00

250 gr di burro

2 uova

2 cucchiaini di bicarbonato

180 gr di miele scuro

2 cucchiai di cannella in polvere

2 cucchiai di zenzero in polvere(io ne ho messo 1)

110 gr di zucchero di canna
Ghiaccia:
100 gr di albume
600 gr di zucchero a  velo
3 gocce di limone
coloranti a piacere
Procedimento:
Mettere dentro un pentolino per il bagnomaria il miele,lo zucchero di canna e le spezie e far sciogliere bene mescolando di tanto in tanto.
Togliere dal fuoco, unire il bicarbonato mescolare bene e versarlo sul burro morbido.
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Cominciare a mescolare con la farina fino a formare un panetto.
Per renderlo più lavorabile e friabile dopo la cottura mettere l’impasto in un sacchetto e lasciarlo in frigo per 1h.
Trascorso il tempo stendere l’impasto non troppo sottile , poggiarci sopra gli stampi a forma di omini e pressare leggermente.
attrezzatura
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Trasferire gli omini di pan di zenzero in teglia e  cuocere a 160° fino a colorazione(15 minuti circa ).
Una volta freddi decorarli a piacere con la glassa.
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Ghiaccia:
In planetaria o con il frullino iniziare a schiumare l’albume,unire lo zucchero a velo e le gocce di limone continuando a far girare,deve risultare ben montato.
Coprire subito la ghiaccia con un panno umido  altrimenti secca.
Inserire un po’ di glassa nel sacchetto con bocchetta liscia molto piccola e decorare gli omini di pan di zenzero a piacere.

Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.