BIGNE’ AL FORMAGGIO( anche con Bimby)

 

bignè salati bimby

Oggi ho provato i bignè al formaggio utilizzando il bimby devo dire ero un pò  scettica infatti da un anno che il bimby  è nella mia cucina non ho mai fatto la pasta bignè.Posso confermare ottimo risultato, in pochissimi minuti l’impasto dei bignè al formaggio era pronto e quindi già la cosa mi è piaciuta,impasto liscio  e ben amalgamato.Però non potevo ancora cantar vittoria perché la cottura dei bignè è fondamentale per ottenere un prodotto ben cotto e vuoto dentro.Attaccata allo sportello del forno, insieme a mia figlia che mi ha aiutato,durante la cottura per osservare al meglio…. e magicamente i bignè ben gonfi….wow che successone in pochi minuti bignè al formaggio pronti per la cena.

Potete gustarli cosi oppure riempirli con del prosciutto o anche del formaggio cremoso tipo spalmabile,oppure ricotta e mascarpone insomma spazio alla fantasia!!!La ricetta si può fare benissimo anche senza il bimby seguendo il procedimento classico dei bignè che trovate qui.

*La ricetta l’ ho presa dalla rivista “Voi…noi…bimby” di dicembre 2015.

Ingredienti:

100 gr di emmenthal a piccoli pezzi

80 gr di burro

50 gr di acqua

100 gr di latte

2 pizzichi di sale

1 pizzico di zucchero

120 gr di farina

3 uova

Procedimento:

Nel boccale mettere l’ emmental e tritare  10 sec./vel 10,mettere in una ciotola da parte.

Inserire il burro,l’acqua,il latte,il sale  e lo zucchero,far sciogliere 3 min./100°/vel.1.

Togliere il boccale e lasciar freddare per 10 minuti.

Accendere il forno a 200°.

Riposizionare il boccale far girare le lame a vel.5 e dal boccale inserire le uova una alla volta appena il precedente viene amalgamato,

Aggiungere il formaggio tritato lasciandone un pochino per spolverizzare poi sopra e amalgamare 20 sec./vel.5.

bignè salati bimby

Mettere il composto in una sac à poche con bocchetta liscia(se non l’avete va bene anche senza) e formare dei mucchietti di composto come una noce.Abbassare le punte con un dito bagnato.Spolverizzare con il formaggio rimasto.

bignè salati bimby

Infornare a 200°per 25/30 m,gli ultimi 5 minuti lasciare lo sportello un pochino aperto per far uscire il vapore.

bimby

Per chi non ha il bimby può seguire il procedimento qui.

 

bignè salati bimby

 

Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.