Oggi ho provato i bignè al formaggio utilizzando il bimby devo dire ero un pò scettica infatti da un anno che il bimby è nella mia cucina non ho mai fatto la pasta bignè.Posso confermare ottimo risultato, in pochissimi minuti l’impasto dei bignè al formaggio era pronto e quindi già la cosa mi è piaciuta,impasto liscio e ben amalgamato.Però non potevo ancora cantar vittoria perché la cottura dei bignè è fondamentale per ottenere un prodotto ben cotto e vuoto dentro.Attaccata allo sportello del forno, insieme a mia figlia che mi ha aiutato,durante la cottura per osservare al meglio…. e magicamente i bignè ben gonfi….wow che successone in pochi minuti bignè al formaggio pronti per la cena.
Potete gustarli cosi oppure riempirli con del prosciutto o anche del formaggio cremoso tipo spalmabile,oppure ricotta e mascarpone insomma spazio alla fantasia!!!La ricetta si può fare benissimo anche senza il bimby seguendo il procedimento classico dei bignè che trovate qui.
*La ricetta l’ ho presa dalla rivista “Voi…noi…bimby” di dicembre 2015.
Ingredienti:
100 gr di emmenthal a piccoli pezzi
80 gr di burro
50 gr di acqua
100 gr di latte
2 pizzichi di sale
1 pizzico di zucchero
120 gr di farina
3 uova
Procedimento:
Nel boccale mettere l’ emmental e tritare 10 sec./vel 10,mettere in una ciotola da parte.
Inserire il burro,l’acqua,il latte,il sale e lo zucchero,far sciogliere 3 min./100°/vel.1.
Togliere il boccale e lasciar freddare per 10 minuti.
Accendere il forno a 200°.
Riposizionare il boccale far girare le lame a vel.5 e dal boccale inserire le uova una alla volta appena il precedente viene amalgamato,
Aggiungere il formaggio tritato lasciandone un pochino per spolverizzare poi sopra e amalgamare 20 sec./vel.5.
Mettere il composto in una sac à poche con bocchetta liscia(se non l’avete va bene anche senza) e formare dei mucchietti di composto come una noce.Abbassare le punte con un dito bagnato.Spolverizzare con il formaggio rimasto.
Infornare a 200°per 25/30 m,gli ultimi 5 minuti lasciare lo sportello un pochino aperto per far uscire il vapore.
Per chi non ha il bimby può seguire il procedimento qui.