BARRETTE AI CEREALI E FRUTTA SECCA(anche con Bimby)

 

Le barrette ai cereali sono un ottimo snack da sgranocchiare durante una pausa di metà mattina o nel pomeriggio.Le barrette ci danno la giusta energia per proseguire la nostra giornata.Si preparano velocemente e si possono mettere i cereali che più ci piace cosi’ come la frutta secca.Io ho messo i mirtilli perché li adoro ma,potreste mettere l’uvetta o le albicocche secche.Queste barrette ai cereali sono anche uno svuota dispensa,quando ci rimangono un p’o’ di cereali e di frutta secca quale occasione migliore per prepararle.Ho seguito la ricetta delle barrette che ho trovato sulla rivista “Voi…noi..Bimby”.

Ingredienti:

50 gr di nocciole tostate

150 gr di cereali misti(riso soffiato,orzo soffiato,corn-flakes)

50 gr di muesli

50 gr di mirtilli essiccati(oppure uvetta)

50 gr di cocco rapè

90 gr di burro morbido

80 gr di miele di acacia(io ho usato miele di coriandolo)

Procedimento:

Iniziare con il preriscaldare il forno a 180°.

Sminuzzare le nocciole con un tritatutto (col bimby 2sec./vel.5).

Versare le nocciole  in una ciotola (se si fa col bimby lasciare nel boccale)e unire il riso,l’orzo il farro; la frutta secca,il burro molto morbido e il miele.

Amalgamare per bene(col bimby 3min/antiorario/vel.3)in modo che il tutto sia ben miscelato.

Versare il composto su di una placca rivestita di carta forno e livellare bene con il dorso di un cucchiaio formando uno strato spesso 1 cm.Io ho usato 2 ring d’acciaio perchè la teglia era un po più grande ma non è indispensabile.

Mettere in forno caldo a 180°

per 15/20 minuti.Controllate ogni tanto per evitare che scurisca troppo.

Appena tolto dal forno cercate di eliminare la teglia e poggiate il foglio di carta forno su di un tagliere in modo che raffreddi.

Tagliare le barrette prima che il composto indurisca.

Conservare le barrette ai cereali e frutta secca in contenitori ben chiusi cosi’ rimarranno ben croccanti.

 

 

 

 

 

Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.