Finalmente sono tornata dopo la lunga pausa dovuta alla sistemazione del blog,in questi giorni cercherò di recuperare e di pubblicare le tante ricette che ho testato e selezionato per voi.Intanto cominciamo con un secondo facile facile che tutti i bambini adorano e che da oggi si farà in casa.Le adorate cotolette che se volete potete personalizzare aggiungendo qualche ingrediente che più vi piace,una manciata di spinaci crudi mentre frullate la carne,oppure delle carote,i funghi,i carciofi etc.Io non metto uovo perche la carne una volta tritata è “appiccicosa”quindi tiene la forma.Non lo uso nemmeno per la panatura,è sufficiente il mix di pane e mais tostato che gli dà un bel colore dorato.Se volete potete surgelarle e cuocerle all’occorrenza ancora ghiacciate,se sostituite il pane comune con del pane per celiaci la ricetta è completamente gluten free!!!
Ingredienti:
500 gr di pollo o tacchino
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
un pizzico di sale
un pizzico di ariosto(mix di erbe aromatiche essiccate)
q.b.di farina di mais tostato
q.b.di pane grattugiato
Procedimento:
Mettere nel boccale del bimby la carne tagliata a pezzi grossolani e tritare 15 sec./vel.6,altrimenti tritarla in un mixer.
Unire il formaggio condire con sale e gli aromi,con il bimby 10 sec./antiorario/vel.4 altrimenti mescolare con una spatola o le mani.
Dividere il composto in 6 parti e con le mani unte formare prima delle palline e poi appiattirle.Si possono fare anche più piccole.
Passare le cotolette nel mix di pane grattugiato e mais tostato.
Microonde:
Preriscaldare il piatto crisp con l’apposita funzione,ungerlo e posizionare le cotolette.
Cuocere 5 min,per parte con la funzione crisp.
Forno:
Mettere le cotolette sulla teglia unta e infornare in forno caldo a 180°per 15 minuti circa.
Fritto:
Immergere in olio bollente le cotolette anche surgelate e cuocere 5 minuti per parte.