COTOLETTE DI POLLO DORATE (ANCHE CON BIMBY)

Finalmente sono tornata dopo la lunga pausa dovuta alla sistemazione del blog,in questi giorni cercherò di recuperare e di pubblicare le tante ricette che ho testato e selezionato per voi.Intanto cominciamo con un secondo facile facile che tutti i bambini adorano e che da oggi si farà in casa.Le adorate cotolette che se volete potete personalizzare aggiungendo qualche ingrediente che più vi piace,una manciata di spinaci crudi mentre frullate la carne,oppure delle carote,i funghi,i carciofi etc.Io non metto uovo perche la carne una volta tritata è “appiccicosa”quindi tiene la forma.Non lo uso nemmeno per la panatura,è sufficiente il mix di pane e mais tostato che gli dà un bel colore dorato.Se volete potete surgelarle e cuocerle all’occorrenza ancora ghiacciate,se sostituite il pane comune con del pane per celiaci la ricetta è completamente gluten free!!!

cotolette

Ingredienti:

500 gr di pollo o tacchino

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

un pizzico di sale

un pizzico di ariosto(mix di erbe aromatiche essiccate)

q.b.di farina di mais tostato

q.b.di pane grattugiato

Procedimento:

Mettere nel boccale del bimby la carne tagliata a pezzi grossolani e tritare 15 sec./vel.6,altrimenti tritarla in un mixer.

Unire il formaggio condire con sale e gli aromi,con il bimby 10 sec./antiorario/vel.4 altrimenti mescolare con una spatola o le mani.

Dividere il composto in 6 parti e con le mani unte formare prima delle palline e poi appiattirle.Si possono fare anche più piccole.

Passare le cotolette nel mix di pane grattugiato e mais tostato.

Microonde:

Preriscaldare il piatto crisp con l’apposita funzione,ungerlo e posizionare le cotolette.

Cuocere 5 min,per parte con la funzione crisp.

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Forno:

Mettere le cotolette sulla teglia unta e infornare in forno caldo a 180°per 15 minuti circa.

Fritto:

Immergere in olio bollente le cotolette anche surgelate e cuocere 5 minuti per parte.

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Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.