Ben tornata a me!!Dopo una lunga pausa eccomi con una torta di carote facile facile che si puo’ eseguire con il Bimby ma chi non lo ha puo’ usare un classico cutter per tritare.In genere le torte di carote rimangono sempre molto umide invece questa torta di carote è molto soffice, me ne sono subito innamorata vedendola nella rivista “Noi voi …Bimby” di qualche mese fa.La sofficità di questa torta di carote e il suo intenso colore arancio mettono subito allegria anche in una giornata uggiosa come quelle in questo periodo.
Ingredienti:
50 gr di zucchero semolato per decorare
200 gr di zucchero semolato
100 g di mandorle pelate
300 g carote a pezzetti piccoli
3 pezzetti scorza di limone
150 g olio di semi
3 uova
250 g di farina per dolci
1 bustina di lievito
Procedimento:
Nel boccale del Bimby mettere i 50 gr di zucchero e polverizzare 5sec./vel.10.
Togliere e conservare per la decorazione finale.
Nel boccale mettere le mandorle,lo zucchero e le carote tritare 15 sec./vel.10.
Se non avete il Bimby in un cutter polverizzate mandorle e zucchero e poi tritate le carote.
A questo punto unire le uova,la farina, l’olio e la bustina di lievito 15 sec./vel.5.
Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm unto e infarinato.
Infornare a 180°per 35/40 minuti,consiglio di fare sempre la prova stecchino per controllare se la torta di carote e asciutta.Una volta cotta lasciare qualche minuto e poi formare e poggiare su di una gratella per farla freddare.
Buona torta di carote!!
Una volta fredda spolverizzare con lo zucchero a velo preparato in precedenza.