VELLUTATA PORRI,PATATE E SPECK CROCCANTE(anche con Bimby)

La vellutata di porri,patate e speck croccante è un piatto che in queste giornate di freddo ci scaldano senza appesantirci troppo.Trovo molto buono l’abbinamento patate e funghi poi con l’aggiunta di speck tostato che oltre  a dare sapiditá al piatto ci dá quella croccantezza  che manca.La vellutata di porri e patate è un  piatto che si prepara con pochissimi ingredienti e anche con poco tempo.Io ho preparato la vellutata di porri e patate nel bimby ma come al solito potete cuocere il tutto in una pentola con coperchio e poi frullare con un minipimer.


vellutata funghi e speck

Ingredienti per 2 porzioni:

10 gr di funghi porcini secchi

80 gr di porro

25 gr di olio

400 gr di patate sbucciate e a pezzi piccoli

380 gr di acqua

1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa oppure 1 dado di quello che usate

1 fetta di speck

qualche filo di erba cipollina

Procedimento:

Iniziare con il mettere in ammollo in acqua calda i funghi,cambiarla un paio di volte.

Nel boccale mettere l’olio e il porro e far insaporire 2min./120°vel.1.

Inserire le patate,i funghi strizzati,l’acqua e il cucchiaino di dado vegetale,cuocere 25min./100°/vel.1.

Controllare la cottura delle patate se necessario cuocere ancora per 5min.100°/vel.1,poi frullare 1min./vel.8.

Nel frattempo in una padella antiaderente far diventare croccante lo speck tagliato a listarelle.

Versare la vellutata di porri  e patate nelle ciotole decorare con lo speck,l’erba cipollina tagliata finemente e un filo di olio.

 

 

 

 

Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.