Una buonissima torta di zucca,farro e zucchero di canna per una sana colazione.Se avete ancora qualche zucca approfittate per provare questa torta con farina di farro e se avete il Bimby potete farvi anche la farina di farro da voi.Risulta una torta non troppo dolce, anche le mie figlie hanno gradito molto.Questa ricetta è tratta dalla piattaforma CooKidoo dove ci sono tantissime ricette,e ogni settimana se ne aggiungono tante altre!!!
Ingredienti:
300 g di chicchi di farro, oppure farina di farro
5 uova
250 g di polpa di zucca
250 g di zucchero di canna
120 g di olio di semi
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchaini di lievito per dolci
100 g di noci
Procedimento:
Se non avete la farina di farro procedete a farvela da voi mettendo nel Bimby i chicchi di farro e polverizzare vel10./1min.
Aggiungere la zucca 5sec./vel.5.
Unire le uova,la cannella e lo zucchero 5sec./vel.4.
Inserire l’olio,la farina ,lievito e le noci e mescolare 10sec./vel.6.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180°per 40 minuti.
VERSIONE SENZA BIMBY
Per chi non ha il Bimby basta mescolare alla zucca frullata ,lo zucchero,la cannella ,le uova mescolare bene e unire la farina di farro setacciata con il lievito,l’ olio e le noci tritate.
Mescolare per bene e versare in una teglia e infornare a 180° per 40 minuti.