TORTA DI ZUCCA E FARRO(anche con Bimby)

Una buonissima torta di zucca,farro e zucchero di canna per una sana colazione.Se avete ancora qualche zucca approfittate per provare questa torta con farina di farro e se avete il Bimby potete farvi  anche la farina di farro da voi.Risulta una torta non troppo dolce, anche le mie figlie hanno gradito molto.Questa ricetta è tratta dalla piattaforma CooKidoo dove ci sono tantissime ricette,e ogni settimana se ne aggiungono tante altre!!!

Ingredienti:

300 g di chicchi di farro, oppure farina di farro

5 uova

250 g di polpa di zucca

250 g di zucchero di canna

120 g di olio di semi

1 cucchiaio di cannella in polvere

2 cucchaini di lievito per dolci

100 g di noci

Procedimento:

Se non avete la farina di farro procedete a farvela da voi mettendo nel Bimby i chicchi di farro e polverizzare vel10./1min.

Aggiungere la zucca 5sec./vel.5.

Unire le uova,la cannella e lo zucchero 5sec./vel.4.

Inserire l’olio,la farina ,lievito e le noci e mescolare 10sec./vel.6.

Versare il composto in una teglia  imburrata e infarinata e infornare a 180°per 40 minuti.

VERSIONE SENZA BIMBY

Per chi non ha il Bimby basta mescolare alla zucca frullata ,lo zucchero,la cannella ,le uova mescolare bene e unire la farina di farro setacciata con il lievito,l’ olio e le noci tritate.

Mescolare per bene e versare in una teglia e infornare a 180° per 40 minuti.

 

 

 

 

Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.