CATARRETTE,FERRATELLE ABRUZZESI CON FARINA INTEGRALE

ferratelle Come sapete le catarrette o ferratelle dolce tipico abruzzese sono tra i dolci che più preferisco,forse perchè mi ricordano la mia infanzia e quando salivo sulla sedia per aiutare mia mamma a girare il ferro.In casa non mancano mai anche perchè bastano pochi ingredienti e un pizzico di pazienza per avere subito un dolcetto pronto.Io adoro le ferratelle croccanti e non ho resistito all’acquisto di questo nuovo stampo che ha le scanalature poco profonde in modo da rendere la cialda molto friabile.Molto comodo questo stampo  perchè la ferratella una volta fredda si divide in quattro ventagli.Oggi per farle diverse dal solito ho scelto di usare farina macinata a pietra e nello specifico quella di tipo1 e integrale,come potete vedere dal colore sono venute dorate e con un sapore buonissimo!!!

Ingredienti:

3 uova

6 cucchiai di zucchero

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

scorza di limone

q b di farina macinata a pietra

qb di farina integrale macinata a pietra

Procedimenti:

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero,poi unire l’olio e la scorza di limone.

Pian piano unire le farine fino ad avere una consistenza cremosa deve scendere facilmente dal cucchiaio.

Scaldare da ambedue le parti il ferro su fiamma media.Inserire il composto aiutandosi con il cucchiaio e far cuocere pochi minuti per parte.

catarrette (44)

Questo tipo di ferro avendo le scanalature poco profonde farà risultare le ferratelle  molto sottili quasi trasparenti e cosi’ delicate che appena  fredde basterà toccarle che si divideranno in quattro ventagli.

catarrette

Se preferite potete spalmarle di confettura o crema gianduia…una goduria!!!

catarrette

Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.