Il torrone morbido al cioccolato molto facile non ha cottura a parte la fusione del cioccolato.Non potrete sbagliare non sono necessari termometri e attrezzature particolari,e nel giro di qualche ora avrete un ottimo torrone pronto.Se avete il Bimby sarà ancora più veloce perché non sporcherete nient’altro.
E’ da qualche anno che vedo in rete questo torrone morbido ma devo ammettervi che sono stata un po’ scettica…anche se la tentazione di provare, proprio per capire se ne valesse veramente la pena era tanta.Quest’anno finalmente mi sono decisa a provare il torrone sia con la forma classica nello stampo da plum cake come viene proposto ma anche a forma di barrette(finalmente ho provato lo stampo nuovo!!!) e devo dire che queste ultime si presentano molto bene.
Il torrone sotto forma di barrette sembra quasi più buono perché in un morso si riesce ad assaporare il tutto.Sono comode da tenere per quando si ha voglia di fare una pausa dolce oppure ben incartate sono una simpatica idea regalo in questi giorni di festa da mettere anche nella calza della Befana.
Un altro vantaggio del torrone morbido e che si possono fare tante varianti in genere viene proposto con sole nocciole io invece ho modificato un po’ ho usato nocciole tostate ho aggiunto anche arachidi caramellate,i mirtilli rossi secchi,le albicocche secche,oppure inserite quello che più vi piace tipo uvetta,riso o farro soffiato,noci insomma quello che preferite e cosi potrete avere tanti gusti diversi.
Si può anche fare la parte esterna di cioccolato bianco e inserire all’interno il cioccolato fondente oppure fare proprio l’interno con solo cioccolato bianco e al latte per avere una stratificazione e quindi avere un gioco di colori e un effetto diverso.Si può giocare anche con la decorazione esterna si può attaccare della frutta secca che richiama l’interno,decorazioni con del cioccolato fuso oppure decorazioni di pasta di zucchero e da un semplice torrone diventa qualcosa di molto più bello anche da presentare soprattutto se è un regalo.Di idee ve ne ho date tante adesso spazio alla vostra fantasia!!!
Ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente
300 gr di cioccolato al latte
300 gr di cioccolato bianco
400 gr di crema gianduia
250 gr di nocciole tostate
Procedimento con Bimby:
Mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare 20 sec./vel.8.
Riunire sul fondo con una spatola e sciogliere 5 min./60°C/vel.2.
Spennellare per bene il cioccolato in uno stampo da plum cake da 26 cm.
Mettere lo stampo in frigo a solidificare.
Nel boccale mettere il cioccolato bianco e quello al latte tritare 20sec./vel.8.
Riunire sul fondo con una spatola e sciogliere 7min./60°C/vel.2.
Unire la crema gianduia 5 sec./vel.6.
Aggiungere le nocciole o la frutta secca che preferite amalgamare 30 sec./antior./vel.4.
Versare il tutto dentro lo stampo rivestito di cioccolato e riporre in frigo per 3h.
Capovolgere lo stampo su di un piatto e servire.
Versione senza bimby:
Fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e spennellarlo nello stampo da plum cake.
Fondere il cioccolato al latte e il cioccolato bianco unire la crema gianduia,mescolare bene e aggiungere la frutta secca.
Versare nello stampo e riporre in frigo per 3h.