La pasta frolla secondo me è un impasto magico perché possiamo realizzare con lo stesso impasto tanti tipi di dolci dal semplice biscottino a crostate,crostate con crema,biscotti ripieni etc.Se poi facciamo qualche piccola variante come l’aggiunta del cacao,della frutta secca come mandorle,nocciole,miscele di farine o anche zuccheri diversi si ha una pasta frolla diversa per ogni gusto e uso.
Ingredienti:
400 g di farina 00(oppure macinata a pietra per dolci)
*se si vuole fare l’impasto al cacao sostituire 60gr di farina con altrettanto cacao amaro
200 g di burro bavarese
160 g di zucchero semolato
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
Ghiaccia:
50 g di albume
300 g di zucchero a velo
coloranti in polvere o liquidi
Decorazione:
zucchero a velo scintillante
Procedimento:
Amalgamare il burro morbido con la farina formando delle briciole.
Unire lo zucchero,le uova e il lievito.
Lo so nella frolla il lievito non ci va però rende i biscotti un po’più “soffici” e friabili.
Formate un panetto mettetelo in un sacchetto e fatelo riposare in frigo un paio d’ore,cosi’ si lavora meglio e i biscotti saranno molto friabili.
Una volta freddo riprendete l’impasto lavoratelo per renderlo plastico e assottigliate con il matterello .
Con gli stampini tagliate i biscotti,poggiate in teglia e infornare a 180° fino a leggera colorazione.
Preparare la giaccia:far schiumare l’albume e poi aggiungere tutto lo zucchero a velo fino a che non sia ben montato.
A questo punto si divide la ghiaccia in varie ciotole e si aggiungono i coloranti voluti.
Inserire la ghiaccia in un cornetto di carta oppure sac- à- poche con bocchetta molto piccola e decorare i biscotti di pasta frolla.
Se trovate lo zucchero a velo scintillante prima che la ghiaccia asciughi metterne un po’ per dare un tocco glamour!!