Il ketchup insieme alla maionese non può mancare quando si mangiano le adorate patatine fritte,o un buon hamburger ….allora perché non fare queste salse in casa??Sicuramente più sane e buone,non ci vuole molto tempo,si invasa a caldo e una volta freddo si conserva in frigo.Per fare la maionese trovate qui il procedimento, mentre sotto vi riporto le dosi e il procedimento del ketchup che ho trovato sulla rivista mensile “Voi…Noi…BIMBY”.In casa non ne possiamo più fare a meno ho sempre un barattolino di scorta in frigo!!
Con questa dose io riempio 3 barattolini cosi’ da avere la giusta dose ogni volta.
Ingredienti:
400 gr polpa di pomodoro
100 gr di mela con buccia a pezzi
50 gr di acqua
30 gr zucchero canna
10 gr di sale
5 gr di paprika dolce
q.b.di pepe nero macinato
20 gr di concentrato di pomodoro
30 gr di aceto di mele o di vino
Procedimento:
Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti tranne l’aceto,frullare 10 sec. /vel8 riunire sul fondo con la spatola.
Mettere il cestello sul coperchio e cuocere 40 min./100°/vel.2.
Unire l’aceto e cuocere ancora 20 min./100° antiorario/vel.1.
Aspettare qualche minuto e frullare 50 sec./vel.9.
Mettere in vasetti piccoli, chiudere immediatamente come si fa con la marmellata e una volta freddi conservare in frigo.
Per chi non ha il bimby può eseguire lo stesso la ricetta facendo cuocere in pentola e poi frullare usando un minipimer.