KETCHUP LIGHT fatto in casa (anche con bimby)

KETCHUP (6)Il ketchup insieme alla maionese non può mancare quando si mangiano le adorate patatine fritte,o un buon hamburger ….allora  perché non fare queste salse in casa??Sicuramente più sane e buone,non ci vuole molto tempo,si invasa a caldo  e una volta freddo si conserva in frigo.Per fare la maionese trovate qui il procedimento, mentre sotto vi riporto le dosi e il procedimento del ketchup che ho trovato sulla rivista mensile “Voi…Noi…BIMBY”.In casa non ne possiamo più fare a meno ho sempre un barattolino di scorta in frigo!!

Con questa dose io riempio 3 barattolini cosi’ da avere la giusta dose ogni volta.

 

KETCHUP (13)

Ingredienti:

400 gr polpa di pomodoro

100 gr di mela con buccia a pezzi

50 gr di acqua

30 gr zucchero canna

10 gr di sale

5 gr di paprika dolce

q.b.di pepe nero macinato

20 gr di concentrato di pomodoro

30 gr di aceto di mele o di vino

Procedimento:

Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti tranne l’aceto,frullare 10 sec. /vel8 riunire sul fondo con la spatola.

Mettere il cestello sul coperchio e cuocere 40 min./100°/vel.2.

Unire l’aceto e cuocere ancora 20 min./100° antiorario/vel.1.

Aspettare qualche minuto e frullare 50 sec./vel.9.

Mettere in vasetti piccoli, chiudere immediatamente come si fa con la marmellata e una volta freddi conservare in frigo.

Per chi non ha il bimby può eseguire lo stesso la ricetta facendo cuocere in pentola e poi frullare usando un minipimer.

 

Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.