Il dado di pollo é molto utile per preparare le minestrine alla sera ma anche per dare sapore ad un risotto oppure alla carne. Cosa c’è di meglio che prepararsi in casa un ottimo dado di pollo con solo carne fresca, sale e aromi .Il dado di pollo ha un sapore delicato provatelo con i tortellini vi sembrerà di aver mangiato uno dei migliori brodi!!
Per questo dado di carne ho seguito la ricetta del libro base del nuovo Bimby Tm5. Se non avete il Bimby potete sempre fare il dado cucinando il tutto in pentola stando attenti a non farlo attaccare, e poi frullare il composto con un ottimo cutter in modo che il tutto diventi cremoso senza pezzettini.
Vi accorgerete poi quando scioglierete il dado di pollo nell’acqua che si dissolverà senza tralasciare nessun pezzetto.
Con questa dose verrà fuori un barattolino da 250 g di dado di pollo che potrete mettere in frigo e usare nei mesi successivi.
Un cucchiaino di dado corrisponde ad un dado di quello comprato ed è sufficiente per 500 g di acqua.
Ingredienti:
300 gr di pollo a pezzi senza pelle
200 gr di verdure miste(sedano, cipolla, aglio, porro)
4 rametti tra rosmarino, timo, prezzemolo
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano
5 semini di coriandolo
150 gr di sale grosso
100 gr vino bianco
Procedimento:
Nel boccale tritare la polpa di pollo 5sec./vel.7 e metterla in una ciotola.
Inserire adesso nel boccale tutte le verdure miste, e le erbe aromatiche e tritare 10sec./vel.5.
Unire il sale grosso, il chiodo di garofano, il coriandolo, l’alloro, il vino bianco e la carne di pollo tritata.
Appoggiare il cestello sul coperchio in modo che fuoriesca il vapore.
Impostare la cottura 25min./Varoma/vel.2.
A fine cottura controllare che il composto sia ben asciutto, a questo punto mettere il misurino e frullare 1min./vel.7.
Versare il dado cosi’ ottenuto in un barattolo di vetro e chiudere.
Una volta freddo conservarlo in frigorifero. per diversi mesi.
Ricordate che 1cucchiaino corrisponde ad 1 dado comprato.